шахматист Карпов стреляет в политика Каспарова или 25 лет спустя

23 мая 2011, 21:05
стратегические и социальные коммуникации
0
2715

Чтобы не говорили завистливые коллеги - российские политтехнологи - молодцы и красавцы... Конечно, и у них тоже много топорных и примитинвных решений, но есть и по-настоящему красивые. Например такое:

Только что закончился по ОРТ "документальный" фильм "Все ходы записаны".
Фильм на первый взгляд про шахматиста Анатолия Карпова. Но на самом деле про политика Гарри Каспарова, которого он (фильм и Карпов) сносит вчистую, нокаутом.
Кратко - в фильме рассказывается о том, как честный и трудолюбивый простой парень Анатолий Карпов много и настойчиво трудился, чтобы стать великим шахматистом во славу Родины. Как он боролся с изменниками (Корчным), как в борьбе терял друзей (своего тренера). Как проявлял благородство (защищая семью Корчного в СССР). Как страдал...
И о том, как у него подлостью и обманом забрал титул и шахматную корону молодой выскочка и протеже Алиева - Гарри Каспаров...  Как мелкими интригами и подкупом он добился незаслуженной победы... И как потом некрасиво ею распорядился...
Красивое решение!

Действительно, зачем впрямую спорить с оппозиционером Каспаровым, если можно просто рассказать историю о том как у двенадцатого чемпиона мира подлостью и коварством отнял корону чемпион "тринадцатый".
Уверен, что у 99% смотревших фильм "проснулась" четкая мысль по отношению к Каспарову - ПОДЛЕЦ.
А теперь - пару штрихов и политическую курьеру Гарри можно считать если не законченной, то отложенной в предматовом положении.
Да, "кремлевские пиарщики" в гамбите оказались сильнее 13го чемпиона мира по шахматам.
Браво. Красиво.
Вовремя, метко и коротко.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Бизнес-блоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.