Спритко і Гарнюня vs. страна скептиков

31 мая 2011, 17:19
Партнер компанії CFC Consulting Голова комітету зі зв`язків з громадськістю Європейської Бізнес Асоціації (2007–2009) Член кре
0
1456

Спритко і Гарнюня vs. страна скептиков

Наверное, если бы диснеевский персонаж Дональд Дак был придуман в Украине, его бы точно окрестили символом зоофилии – ведь в мультфильмах ниже пояса на нем нет никакой одежды. Что тогда говорить о Симпсонах, Бивисе с Батхедом, которых показывают по украинскому телевидению? Американцы почему-то не парятся о том, что данные персонажи создают им негативный образ в мире.

Когда в 2004 году Руслана победила на Евровидении, практически сразу украинские СМИ начали обсуждать неготовность Киева к проведению конкурса. Статья Александра Богуцкого опубликована уже на третий день после победы Русланы. А это значит, что сел он за ее написание чуть ли не на следующий день после победы!

В 2007 году получили право принять у себя Евро-2012 вместе с Польшей. «Мы не сможем, опозоримся, зачем деньги на евро тратить, когда зарплаты и пенсии мизерные» и т.д. Вот один отрывок из интервью Виталия Кличко.

2009 год. «Шахтер» выигрывает последний кубок УЕФА. Вроде бы, неоспоримый повод для национальной гордости! Так нет же, «Кубок УЕФА выиграли бразильцы», - читаем в комментах к большинству статей. Как будто «Шахтер» - единственная команда в мире с полсостава бразильцев.

Меня особо и не удивляет общественная реакция на Спрытка с Гарнюней. Любой представленный общественности символ ожидает та же самая участь. Главное, есть у нас еще одна черта: негатив забывается, позитив остается.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Бизнес-блоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.