Лоббизм в туризм

6 июня 2011, 09:19
Партнер "Publicity Ukraine", Заместитель генерального директора "Центра исследования энергетики" (d.vasylev@gmail.com)
0
1374

подсказка туристической отрасли Украины


Насколько я знаю, на развитие туристической индустрии в Украине в этом году выделено 1 800 000 гривен.
В преддверии Евро 2012 и какофонии  разговоров об инвестиционной привлекательности Украины, эту цифру как-то даже не смешно комментировать…  Но это если смотреть на бюджет с точки зрения ожидания от государства, что только оно должно все сделать для развития туристической инфраструктуры страны.    А если спросить у рынка, что он готов сделать для создания лучших условий для своей работы?
Сейчас, думаю, очень хороший момент для самого рынка (гостиниц, ресторанов, транспортников, развлекательных центров, туроператоров, прочее) объединить  усилия для того, чтобы сделать качественный рывок в своем развитии.
В своих последующих блогах я сделаю несколько подсказок рынку, что можно сделать  для того, чтобы  при всех существующих позициях к нам начало приезжать больше туристов,  оставлять больше денег и создавать рабочие места.  По статистике, 1  приезжающий турист обеспечивает работой до 20 человек. Если свои предложения правильно сформулировать, то бизнес может быть услышан государством, которое на позитиве хороших результатов, сможет  заявлять о своей продуктивности  и  правильной политике в последствие. Политики, представляющие государство в этом очень заинтересованы.
Подсказка первая: профессиональному рынку нужно объединится в действенную  профессиональную ассоциацию, и предложить  законодателям принять нужные законы  для  активного развития туристической отрасли на кануне Евро и на последующие десятилетия.   У Украины огромный туристический потенциал, и профессиональный голос будет услышан правительством.   Примером тому  может быть, принятый парламентом и поддержанный правительством,  закон о градостроительной деятельности, разработанный под управлением  Конфедерацией строителей Украины.


 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Бизнес-блоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.