Стране не хватает офтальмологов и отоларингологов

24 июня 2011, 09:34
0
2045

-

Вчера у Президента Украины прошла встреча представителей Совета отечественных и иностранных инвесторов, на которой присутствовали многие из украинских ведущих бизнесменов-олигархов. Как было приятно читать их высказывания на тему инвестиционной привлекательности Украины и необходимости привлечения иностранных инвесторов в страну, поскольку это приведет к более высокой оценке активов этих самых бизнесменов.

Логично!

Да только не понятно мне, о какой стране идет речь? Если посмотреть на рейтинги уважаемых международных организаций, Украина обычно занимает низшие строки по легкости ведения бизнеса, прозрачности, демократичности и т.д. и т.п. Когда говоришь иностранному инвестору о том, что в Украину нужно инвестировать, все кивают головами, но бегут как от огня, особенно после попыток некоторых наших державных мужей защищать права отдельных миноритариев и после запрета фондам держать акции банков, что, помноженное на европейские проблемы, придало украинским индексам хороший импульс вниз. Возможно, просто кому-то стоит проверить зрение и внимательно посмотреть на ту страну, которую считают такой привлекательной… возможно, стране просто не хватает офтальмологов и государству нужно как-то позаботиться о зрении нации?!


Кроме того, в стране также явно наблюдается нехватка отоларингологов, поскольку дельные советы наших бизнесменов почему-то не отражаются на действиях власти. Возможно, они просто не слышат?


Есть еще третий вариант – все прекрасно видят и слышат, но пока специально создают в стране такие условия, чтобы иностранные инвесторы смотрели издалека на эту страну и не лезли, пока идет очередной дележ? Ну а потом, когда все переделят, снова будут реформы, будут встречать инвесторов с распростертыми объятиями и смотреть, как растет их благосостояние.


Мне как-то хочется думать, что в стране просто существует острая нехватка квалифицированных докторов или у занятых людей просто нет времени заниматься своим зрением и слухом.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Бизнес-блоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.