Бюджету страны – международный аудит

29 июня 2011, 09:27
Партнер "Publicity Ukraine", Заместитель генерального директора "Центра исследования энергетики" (d.vasylev@gmail.com)
0
1739

Надо знать куда уходят наши налоги

По данным  опроса, проведенного ко Дню Конституции социологической службой Центра Разумкова, более трети украинцев считают, что уплаченные ими налоги будут разворованы чиновниками.

И сколько бы Президент или Премьер не говорили, о том, что это не так, им нельзя будет поверить, пока Президент не введет практику ежегодного аудита бюджета страны, который бы проводился одной из ведущих мировых аудиторских  компаний.  Когда любая расходная статья бюджета была бы  проверена и подтверждена.


Если Президент серьезно намерен  модернизировать экономику, он должен сделать такой шаг, иначе все его  намерения побороть бедность, запустить необходимые социальные и экономические реформы разобьются о коррупционные схемы исполнительной власти. 


Тогда в стране будет продолжена практика ежедневного нарушения властью Конституции Украины, где гарантированы многие социальные права граждан и на образование,  и на здравоохранение, и жилье,  и защиту,  которые попираются и не выполняются. И тогда рейтинг Президента  к моменту следующих президентских выборов будет соответствовать индексу  разочарования в  лидере, его политической силе и членах команды.


Президент в своем последнем телеинтервью в Межигорье сказал, что «любит говорить правду». Так вот мы – налогоплательщики- хотим знать правду о том как используются наши налоги. А правдивую информацию Президенту и нам могут  дать только подписи в отчетах  по аудиту бюджета страны ведущих международных аудиторских компаний.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Бизнес-блоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.