Искусство хранить секреты

12 июля 2011, 09:06
Патентный поверенный Украины
0
2886

Владельцы бизнеса боятся, что ценная информация перейдет конкурентам, но не всегда знают, как позаботиться о ее защите.

Хранить свой секрет - мудро, но ждать,

что его будут хранить другие, - глупо.  - C.Джонсон

 В основе деятельности каждой компании лежат свои секреты: база клиентов и поставщиков, способы продаж, стратегия и планы развития. Большинство владельцев бизнеса боятся, что ценная информация, собираемая годами, апробированная на горьком опыте, перейдет конкурентам.  И чтоб сотрудники не поделились ценнейшей информацией, нужно позаботиться о ее защите.

 В США такими способами защиты являются так называемые NDA (Non-disclosure agreement) — соглашение о неразглашении информации и NCA (Non-compete agreement) - соглашение о неконкуренции.

 Но как же обстоят дела в Украине? Давайте попробуем в этом разобраться.

Поскольку по соглашению о неразглашении информации принимающая сторона обязуется неразглашать информацию, то, в первую очередь, необходимо четко определить, какая информация относится к неразглашаемой, а какая — нет. Кстати, не вся информация может быть коммерческой тайной. Так, согласно Постановления КМУ № 611 от 09.08.1993 к коммерческой тайне не могут быть отнесены учредительные документы, ведомости о количестве и составе работников, информация по всем формам государственной отчетности.

 

Обычно перечень информации, которая является коммерческой тайной, вводят приказом о коммерческой тайне. Кроме такого перечня, необходимо еще и определить, кому из сотрудников какую информацию необходимо вверять. Ведь, зачем секретарю иметь доступ к стратегии и планах развития компании, или менеджеру по продажам к секретам производства продукции?

Положение о неразглашении информации можно включить в трудовой договор или подписать отдельным соглашением. Главное -  предусмотреть перечень информации, срок действия договора и ответственность за разглашение.

Кстати, многие компании подписывают со своими клиентами соглашение о неразглашении информации, например, при предоставлении консалтинговых услуг. Если у Вас в договоре с клиентами есть такие положения, то без соглашения о неразглашении информации с Вашими сотрудниками необойтись.

 

А если Вы хотите, чтоб не только сотрудники, а и  поставщики хранили Ваши секреты, то кроме включения в договор положения о неразглашении информации, поинтересуйтесь, или позаботились они о соблюдении такой информации внутри компании. Ведь в случае разглашения информации, если с сотрудником не был подписан NDA, он не несет ответственности, а страдают и поставщик, и его клиент.

Не помешает и при заключении такого договора, и при увольнении сотрудника, предупредить об ответственности. В данном случае можно не  только требовать компенсации убытков, причиненным таким разглашением, а и привлечь к административной, и даже уголовной ответственности. Такое предупреждение также может иметь хороший психологический эффект.

 

 Конечно, не всегда можно доказать факт разглашения именно этим лицом информации, хотя судебная практика привлечения к ответственности, даже уголовной, в Украине есть. В большинстве случаев информация — намного важнее денег, поэтому задача бизнеса — не только создавать клиентские базы, секреты производства, внедрять новые методологии менеджмента, а и искусство их хранить.

С соглашением о неконкуренции все намного печальней. По такому соглашению одна сторона, например, сотрудник, обязуется на протяжении определенного срока не работать на конкурентов и самостоятельно не заниматься конкурирующей деятельностью. Согласно ст. 43 Конституции Украины каждый имеет право свободно выбирать труд. Аналогичная норма предусмотрена и Гражданским кодексом Украины.  Как следствие, такое ограничение будет недействительным.

Соглашения о неконкуренции в Украине могут иметь только психологический характер, и какие бы доказательства нарушения такого договора не были — привлечь к ответственности невозможно.

 

Как видим, Украина — не Америка, и  практически единственным средством защиты является  соглашение о неразглашении информации, и, конечно, меры по ее защите.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Бизнес-блоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.