Страна правового беспредела

14 июля 2011, 21:23
Партнер "Publicity Ukraine", Заместитель генерального директора "Центра исследования энергетики" (d.vasylev@gmail.com)
0
4158

Вчера я рассказал журналисту Financial Times вот эту историю, что ниже.

Она прописана в письме предпринимателя, которого убивает налоговая возбуждением уголовных дел. И продолжает щемить даже после решения суда о снятие обвинений за неимением подтвержденных фактов для дела. Зарубежный журналист сказал, что украинские журналисты ему говорят, что «это нормально, и так всегда в Украине происходит при смене власти».
Но, я считаю,  – не нормально. И надо эту систему менять. И во многом, через публичность.
Надеюсь, что слова Президента о построение правового европейского государства все-таки имеют какое-то отношение к его реальным планам. Но поверить в это можно только тогда, стражи порядка, налоговая будут не вот так вот тупо деньги зарабатывать , а способствовать построению государства, в котором нам будет хорошо жить.
А то словам Президента все меньше доверяешь… вот про сына и его воспитание он говорил, а что теперь на ю-тюбе?

Вот письмо основателя и владельца "Крупяного дома". Он держиться молодцом, и  готов сражаться доконца, потому что верит в свое дело и чувствует за собой правоту. Этот блог - маленькая лепта в защиту его прав и честного имени. Надеюсь, что общественные деятели и журналисты также не останутся равнодушными к этому случаю и смогут осветить этот фактаж в своих материалах. При необходимости, я дам им прямой контакт Алексея.

_____

На протяжении года происходит уголовное преследование компании "Крупяной дом",
крупнейшего в Украине производителя фасованных круп. История стандартная,
все началось с обычной налоговой проверки, стандартного вымогательства,
угроз...потом тоже стандартный акт на много миллионов гривен и уголовное дело,
чтобы принудить и напугать. Естественно, сумма огромная даже для
международных концернов, не говоря об украинском товаропроизводителе) что
делать, отбивались исключительно законными методами подав иски в суд.
Выиграли, акт проверки отменили...Но, налоговая милиция похоже не обращает
никакого внимания на решения суда, такое ощущение, что налоговый милиционер
в этой стране значит больше чем судья ( извини за ремарку, но чтобы стать
судьей надо иметь образование и опыт работы) Оказывается решение суда в нашей стране для силовых
структур не имеет никакого значения, то есть предприниматели не имеют
никакой защиты!!!
Даже решение суда для силовых структур не преграда...и мы говорим о правовом государстве где декларируются демократические ценности и принципы. Они позорят нашу страну, позорят президента и правительство!!! Они душат нас, не дают работать, мешают создавать продукт, приносить пользу людям, кормить население вкусными и здоровыми продуктами...В любом обществе есть созидатели и паразиты, у нас паразитов большинство, это не секрет. С таким подходом в этой стране скоро некому будет делать бизнес. Всегда каждый человек в первую очередь думает о себе, представьте себе на минуту, если всех запугают, запрессуют, у кого-то останется желание что-то делать для этой страны, людей живущих здесь?) Тем, кто сейчас у руля все сойдет, они здесь жить не будут, виллы в Испании уже куплены. Лирика...А теперь факты...мы живем сегодня и в очередной раз приходится отстаивать свои права. Ради чего спрашивается, ради того чтобы приносить пользу украинскому народу, создавать рабочие места, кормить семьи, содержать чиновничий аппарат. Откуда вообще берутся деньги. Рабочие с моего завода тратят свою честно заработанную зарплату на еду в магазине, и все мы в конце концов платим государству, правда непонятно за что)))
Факты. 12 июля несмотря на отмену постановления о возбуждение уголовного дела были проведены незаконные действия с попытками провести обыск в помещениях компании. 18 человек приехали, чтобы попасть в здание в котором работает 20 человек.. Смешно, правда? И куда уходят средства налогоплательщиков? Мы с помощью адвокатов в присутствии представителей СМИ отстояли свои права... У нас была такая возможность, а что делать другим?...

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Бизнес-блоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.