У Америки закончилась бумага?

27 июля 2011, 08:38
Партнер "Publicity Ukraine", Заместитель генерального директора "Центра исследования энергетики" (d.vasylev@gmail.com)
0
7685

дата Х - 02/08/11


Весь мир затаил дыхание в ожидание 2 августа, на когда намечен возможный дефолт федеральных органов Америки в случае,  если Белый Дом не договорится с Конгрессом и республиканцами о сокращение государственных расходов на 650 миллиардов долларов и повышение потолка государственного долга до 14,3 триллионов долларов.

Следя за развитием этого события в Америке,  вспомнилась вчерашняя новость о том, что в  британском налоговом управление закончилась бумага. В результате около 500 тысяч налогоплательщиков не получат свои почтовые извещения вовремя. Провал в снабжении связан с большим числом новых извещений, бумагу для которых не успели заказать. Те британцы, до которых письма дойдут не в срок, заплатят налоги без пени...
Что-то в мире с бумагой происходит, по-моему…
Но если в случае с Великобританией я еще могу понять ситуацию, то – с Америкой, возникает вопрос: а как дефолт может объявить  страна, которая печатает те деньги (доллары), которые она должна?
Тут уже, по-моему дело не в бумаге )  

 И как тут в управляемость кризиса не поверишь? )

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Бизнес-блоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.