Кличко и шахматы: нокаут в три хода

27 июля 2011, 16:21
Партнер компанії CFC Consulting Голова комітету зі зв`язків з громадськістю Європейської Бізнес Асоціації (2007–2009) Член кре
0
5483

Совместно с Дарьей Партас

В этом году мы стали свидетелями беспрецедентного случая: чемпионы в «самом умном» и «самом сильном» видах спорта – выходцы из Украины. С 3 июля этого года братья Кличко обладают всеми чемпионскими поясами бокса в самой престижной супертяжелой категории. А украинская мужская сборная по шахматам является золотым призером 39-ой Всемирной шахматной Олимпиады. Еще в декабре 2010 г. Во время разработки брендбука Украины www.brandukraine.org нам пришла идея использовать эти достижения в информационных кампаниях на благо страны, подобно тому, как это делают другие государства.

Вот например, Эстония.  Авторы программного обеспечения Skype - эстонцы Ахти Хейнла, Прийт Касесалу и Яан Таллин. В этом году Эстония впервые начала кампанию по позиционированию страны как родины самого популярного средства связи в мире. В аэропорту Таллина установлена так называемая «кабинка Skype» (Skype booth), в которой пассажиры могут совершать бесплатные видео звонки по всему миру.

Многие из вас бывали в Барбадосе? А слышали песни Рианны? Действительно, Рианна на сегодняшний день – самая известная уроженка Барбадоса в мире. И к слову сказать, страна не замешкалась воспользоваться данным фактом. На сегодня певица Рианна является официальным послом туризма Барбадоса и принимает активное участие в продвижении страны за рубежом.

Ямайка с недавних пор часто упоминается в новостях спорта как «самая быстрая страна в мире». И все благодаря Усейну Болту, трехкратному олимпийскому и мировому чемпиону по бегу на 100 метров. Кроме этого на следующий день после того, как ямайский спринтер выиграл свою золотую медаль, сразу три ямайских бегуньи заняли все призовые места в финальном забеге на 100 метров Олимпиады в Пекине. Эти достижения вполне могут стать толчком для изменения устаревшего стереотипа о Ямайке как о стране исключительно туристической.

Наши идеи по раскручиванию Украины как самой умной и одновременно самой сильной нации с помощью братьев Кличко и шахматной сборной воплотились в концепции проекта «Украина – сила интеллекта»(“Ukraine power of intellect”).

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Бизнес-блоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.