Почему мы любим свое железо больше, чем самих себя?

15 августа 2011, 04:14
финансист
0
1999

По данным многочисленных исследований страховщиков, защиту для себя лично украинцы покупают гораздо реже, чем полис для своего автомобиля, хотя выплаты на восстановление здоровья, как правило, превышают оплату стоимости ремонта авто.

Почему же люди охотнее страхуют машину, чем себя?

Этот вопрос возник у меня не на пустом месте: год назад мы начали массовую продажу недорогих полисов медицинского страхования (ДМС)  для частных лиц.  Стоит  такая страховка недорого - намного  дешевле, чем автострахование  (КАСКО),  но при этом помогает  человеку  в ситуациях с внезапными болезнями.


А это могут быть не только вывихи или зубные боли, но и инсульты, инфаркты. Кто сталкивался – то знает, как важна финансовая составляющая в первые часы спасения человека при инсульте или инфаркте. И этой составляющей  многие с собой просто не носят.  Зато,  если у человека есть полис ДМС  -  профинансирует его лечение страховая компания.

Жизнь - бесценна или уценена?

И что же? Люди, которые охотно покупают страховки для своих машин, не спешат защитить свое здоровье, а может и жизнь...

Мотивируют причину своего отказа  по-разному: кто-то  считает себя здоровым, как бык, и не видит смысла тратиться на страховку. Кто-то боится, что страховая компания откажется платить, а кто-то просто мало знает о нюансах медицинского страхования. Очень удивил месседж от,  кстати, не простого работяги, а человека с высшим образованием:


- Если "стукнулась"  машина, то по инстанциям (за справкой ГАИ, экспертизой оценки ремонта, медицинской справкой)  буду бегать я, а если "бамкнусь"  я, то кто будет бегать по инстанциям, чтобы страховая заплатила по полису? Поэтому если болит, то доктору лучше дать сразу «на лапу», чем ждать, пока страховая согласится заплатить и организует помощь…

Конечно,  каждый волен распоряжаться своими деньгами, как считает нужным. Я просто вспомнил случай из своей жизни…


Личный опыт общения с "03"

Был выходной. Жены дома не было, и я планировал… Не важно, какие были планы, но когда поднялся с постели внезапно  меня "опоясала"  такая боль, что ничего другого, кроме как первым делом набрать номер телефона "03",  уже не смог.


За два часа, пока скорая добиралась на помощь,  я в полной мере  понял смысл фразы "ходить по потолку".  В итоге,  открываю дверь: на пороге стоят какие-то не то санитары, не то стажеры.

Почему так решил? Потому что диагноз поставили в секунду, даже не проверив пульс. "У вас или  аппендицит, иди уже панкреатит", - сообщили и велели собираться в стационар. Привезли в "дежурную", ободранную государственную  больницу где-то на Левом берегу. А там как раз - пересменка. Одни врачи уходят, другие  - только пришли. Прямо в коридоре, при мне,  между ними начался жесткий спор: кто меня будет "резать"…


Помогли полис, доктор и арбуз
Не буду утомлять читателя ненужными подробностями моих перипетий, потому что все тогда закончилось хорошо, благодаря страховому полису. После звонка в ассистанс-компанию ко мне приехала другая "скорая" и отвезла меня в другую клинику.  Там сразу же сделали ультразвуковое исследование. Оказалось – у меня не аппендицит, а …камни в почках. Доктор назначил лекарства, а кроме того велел купить большой арбуз и пару бутылок пива…


Так, с помощью полиса ДМС,  правильного диагноза и грамотного лечения моя "обшивка" осталась целой, а камни превратились в песок и исчезли.
К чему я этот случай вспомнил?  Да обидно просто, что мы, украинцы так дешево себя ценим - дешевле каких-то ДЭУ и Жигулей.   

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Бизнес-блоги
ТЕГИ: медицина,бизнес,страхование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.