Оценка губернатора по построенным м2

22 августа 2011, 14:31
Партнер "Publicity Ukraine", Заместитель генерального директора "Центра исследования энергетики" (d.vasylev@gmail.com)
0
1850

Украинцам пора понимать, за что они, в виде налогов, платят губернатору, меру, министру, премьеру, президенту... Надо выстраивать четкую и понятную сетку показателей, при которой очевидна профпригодность или профнепригодность чиновника...

В новостях прошла информация, что народный депутат Владимир Поляченко,  во время специального  заседания кабмина, предложил Азарову  оценивать работу руководителей регионов по количеству введенного в эксплуатацию жилья.


Очень  хорошая идея.

Во-первых, потому что люди при власти никогда не грешили целеполаганием и выполнением целей, за которое они  несут ответственность, начиная от президента и кончая начальником управления какого-либо ведомства.  А так, каждый житель области может  четко и на себе ощущать эффективно губернатор работает  или нет. Стоит его держать президенту на занимаемой позиции, или надо увольнять.

Во-вторых, потому что развитие Украины зависит от нормального социально-экономического развития  в регионах, и во всех регионах качество  жизни напрямую зависит от наличия жилой площади у человека и его семьи.
В-третьих, потому что сам факт  сданного жилья в эксплуатацию уже говорит, о том, что вокруг строящегося дома  произошло оздоровление экономической микросреды. 

Поскольку, по информации специалистов в рамках одного строящегося объекта задействуются  около 40 фирм.  У всех этих фирм есть от трех до ста сотрудников. Все они и фирмы и люди получают деньги, платят налоги, в общем, экономика работает.

Если посмотреть статистику по 2008 году, когда было введено  10,5 миллионов квадратных метров жилья, а в первом полугодии  2011 года – 1,4 миллиона,  то очевиден эффект кризиса на строительную отрасль, но с другой стороны и  слабую реакцию правительства на решение проблемы отрасли и социальной стороны этого вопроса, что  негативно сказывается на экономике страны в целом.   Так что по таким цифрам неплохо бы оценивать и деятельность профильного министра, наверное.  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Бизнес-блоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.