Змей Газпромыч

23 августа 2011, 10:40
Эксперт энергетического рынка
0
2634

Сегодня в Киеве на Софиевском майдане можно было стать свидетелем интересной акции – украинские рыцари боролись со «Змеем Газпромычем».

Если вкратце, то сюжет такой: Змей Газпромыч повесил на Украину стопудовые гири и требует отдать свою трубу. Но рыцари, именуемые Энергоэффективность, Собственная добыча газа и Альтернативная энергетика дают бой и, в конце концов, побеждают Змея Газпромыча, избавляя свою страну от монополиста. 
Это символическая акция со счастливым финалом, который в реальной жизни может и не состояться, если Украина не сделает коренные изменения в энергетической политике.


Собственно, это и стало мотивом для создания общественной организации Комитет энергетической независимости Украины. В Украине много говорят о реформах, но в жизни мало что меняется. И дело не столько в Газпромыче, сколько в нас самих, неспособных за небольшой отрезок времени сделать что-то весомое.
 

Фактически сегодня наступает момент истины – или мы что-то делаем, или теряем остатки своего суверенитета. Чтобы финал не был трагичным, мы объединяем экспертов, общественных деятелей с целью реальных изменений.

Задачи, за выполнение которых мы будем выступать : 
- перераспределение поставок газа в Украину с целью избегания монополизации (не более 30% рынка для одного поставщика)
- увеличение собственной добычи газа вдвое, использование возможностей добычи шахтного и сланцевого газа;
- переход от деклараций к реальным шагам в государственной политике энергосбережения;
- привлечение частных инвесторов в ЖКХ;
- развитие альтернативной энергетики, использования местных видов топлива.

Для этого мы будем: 
- оказывать давление на власть;
- пропагандировать энергетически эффективные решения;
- пропагандировать новый подход к потреблению энергии в Украине;
- реализовывать инновационные энергетические проекты, призванные уменьшить зависимость Украины от импорта энергоносителей.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Бизнес-блоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.