Красивые зубы вместо красивых женщин, или как Украине бороться с секс-туризмом?

2 сентября 2011, 12:23
Партнер компанії CFC Consulting Голова комітету зі зв`язків з громадськістю Європейської Бізнес Асоціації (2007–2009) Член кре
0
3839

Интересное наблюдение: Германия, в которой официально разрешена проституция, в первую очередь ассоциируется с развитой фармацевтикой, автомобилестроением и вкусным пивом. А Украина или Тайланд – ну сами знаете...

Проблема не в том, насколько порок укоренился в обществе, а в том, есть ли у страны другие специализации, способные сделать имидж более привлекательным.  И в этой связи лозунги организации FEMEN «Украина - не бордель» только укрепляют и так устоявшееся представление.

Примеров специализации стран в мире много. Так, например, Мальта давно славится как центр изучения английского языка; Кипр – как офшорная зона; а Тувалу – место регистрации доменных имен .tv, которые, кстати, дают около 20% доходов национального бюджета страны; Аргентина известна своими стейками и танго и так далее.

Украине необходимы направления, способные стать если не заменой секс-туризму, то хотя бы одной из альтернатив. Пользуясь возможностью, хотелось бы поделиться несколькими идеями в этой связи.

Идея №1. Украина – международный центр стоматологического туризма. Стоматология – самая развитая отрасль платной медицины в Украине.  За лечение зубов как украинцы, так и жители зарубежья платят официально. Частная стоматологическая клиника есть практически в каждом киевском квартале, а ценовой диапазон способен удовлетворить потребности как очень зажиточных граждан, так и людей с доходом ниже среднего.

Стоматология в западноевропейской или американской клинике – дорогое удовольствие. Поэтому многие представители среднего класса Германии, Франции, Великобритании выезжают за границу для лечения зубов, экономя при этом значительные деньги. Наиболее популярным направлением стоматологического туризма для западноевропейцев является Венгрия. Украина вполне могла бы составить своей соседке достойную конкуренцию.

Идея №2. Украина – европейское направление «дикого» туризма. Возможно, с первого взгляда звучит отпугивающе. Но для тех туристов, которые любят ходить в походы с палатками (или ездить на велосипедах), Украина может стать одним из самых привлекательных направлений. Во-первых, география страны дает возможность выбрать или составить самостоятельно туристический маршрут на любой вкус и любой сложности, тогда как в Европе все основные маршруты туристов уже начерчены и утверждены. Во-вторых, не нужно особых разрешений, чтобы в любой точке Крыма или Карпат разбить палаточный лагерь, тогда как в Европе это может быть проблемой. Например, путешествовавшие по Европе друзья рассказывали, что полиция часто заставляет палаточников переселяться в гостиницы. В-третьих, отдых дикарями по-украински - это безопасно. В Карпатах и Крыму нет диких хищников или вооруженных криминальных элементов.

Идея №3. Украина – центр качественного медицинского и технического образования. Данная идея уже раскручивается Министерством образования. Было даже профинансировано производство промо-роликов на данную тему. Уже сегодня много студентов из стран Африки и Ближнего Востока получают образование в Украине.

Идея №4. Украина – международный центр производства кино и видеоклипов.. Российские режиссеры и кинопродюсеры давно освоили и активно используют украинские ландшафты, технологическую базу, актеров для массовки и эпизодических ролейв процессе производства.  Та же самая ситуация и с российским шоу-бизнесом. Профессионализм украинских клипмейкеров давно и широко известен на просторах всего постсоветского пространства. Кроме этого, некоторые конкурсанты «Евровидения» из других стран выбирали местом съемки своих видеоклипов именно Киев. В Киеве снимали свои видео Натали Имбрулия и The Cardigans. Данный факт может стать хорошей стартовой площадкой для дальнейшего продвижения услуг украинского клипмейкерства и киноиндустрии дальше на Запад.

При правильно выстроенной коммуникационной стратегии названные направления специализации страны могут стать дополнительными элементами бренда «Украина» на мировой арене, а со временем полностью вытеснить секс-туризм из ряда ассоциаций с Украиной.

А что, вашему мнению, может стать международной специализацией Украины?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Бизнес-блоги
ТЕГИ: секс-туризм,имидж государства,имидж Украины,Спрытко и Гарнюня,CFC Consulting
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.