Нобель и Добкин

9 сентября 2011, 08:51
Партнер компанії CFC Consulting Голова комітету зі зв`язків з громадськістю Європейської Бізнес Асоціації (2007–2009) Член кре
0
2428

Недавно в СМИ Харькова появилось сообщение: в городе в скором времени будут установлены памятники трем нобелевским лауреатам. Идея увековечить трех нобелевских лауреатов - прекрасная. Только вот исполнение уж очень банально.

Авторы идеи задумали установить напротив Национального университета им. Каразина бронзовые бюсты Льва Ландау, Саймона Кузнеца и Ильи Мечникова. Именно в этом учебном заведениив разные годы учились и работали все трое, что дает полное право Харькову считать их своими научными деятелями.

Хочу отметить, что возведение новых памятников для большинства прогрессивных городов мира стало негласным соревнованием по креативности. Необычные и новые памятники очень  часто становятся неофициальными символами города, собирая вокруг себя тысячи желающих сфотографироваться туристов.
 
Из собственных воспоминаний о заграничных поездах: памятник иголке и нитке в Милане (одна из мировых модных столиц), памятник галстуку во Франкфурте (деловой центр)  и др.. В том же Харькове установлен единственный в мире памятник программисту.

В июне этого года на презентации Харьковской области в Американской Торговой Палате мы передали губернатору  Харьковской области г-ну Добкину идею-проект памятника трем нобелевским лауреатам.

Ниже излагаю кратко суть нашей концепции:
«Трое нобелевских лауреатов сидят за одним столом (в жизни они никогда не пересекались) и обсуждают, «что наука может сделать для процветания человечества». К столу приставлен четвертый незанятый стул, выполненный в современном стиле. Данный стул символически предназначен для следующего нобелевского лауреата из Харькова, появление которого, согласно концепции памятника, - вопрос времени. А пока четвертого нобелевского лауреата нет, стул может использоваться туристами для фотографирования. Таким образом, каждый желающий сможет на несколько минут ощутить себя в роли двигателя мирового научного прогресса. Концепция нацелена на то, чтобы утвердить образ Харькова как одной из научных столиц мира». 

Сразу оговорюсь, что публикуя данную идею, мы ни на что не претендуем. Даже если руководству Харькова она не придется по душе, данная публикация натолкнет на мысль о проведении конкурса на более оригинальную концепцию памятника, чем установка обычных бронзовых бюстов в парке при Университете.
А пока обсуждение новой концепции оформления научной столицы Украины можно начать в комментариях.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Бизнес-блоги
ТЕГИ: Харьков,Добкин,брендинг,имидж Украины,Спрытко и Гарнюня,CFC Consulting
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.