Бюджет 2012: слова и дела

21 сентября 2011, 20:21
Эксперт энергетического рынка
0
1334

Завтра будет представлен проект государственного бюджета на 2012 год. А сегодня Комитет энергетической независимости Украины провел акцию, во время которой призвал слова об энергоэффективности дополнить делами.


Суть мероприятия, которое прошло под стенами Верховной Рады Украины, очень проста: в последнее время много говорится о необходимости внедрять проекты по энергоэффективности и энергосбережению. Возразить сложно. Украина является одной из наиболее энергоемких экономик мира. И одним из самых больших поставщиков импортных энергоресурсов. 

Ход событий последних нескольких лет, особенно в сфере украино-российских отношений, говорит о том, что пришло время задуматься, во-первых, о развитии собственного энергетического потенциала а, во-вторых, о снижении потребления энергетических ресурсов. 

Пока не будем судить о первом направлении, но вот что касается второго, то проект бюджета 2012 говорит о том, что оно может быть полностью провалено. 

То, что мы видим в документе: бюджет министерства регионального развития, строительства и ЖКХ – 1 млрд. 60 млн. грн., Госагентства по вопросам энергоэффективности и энергосбережения – 531 млн. грн. 

Это меньше, чем в прошлом году. И это капля в море существующих украинских проблем.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Бизнес-блоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.