Мошенничество по-украински

22 сентября 2011, 07:35
Юрист, ЮФ "Киевская Юридическая Группа"
0
5756

Какие только схемы мошенничества и афер не приходят в голову нашим согражданам. Некоторые из них, с которыми приходилось сталкиваться, поддерживая клиентов, распишу в блоге.

В один прекрасный день в бухгалтерию нашего клиента - крупного производственного предприятия по-дружески перезвонили из отделения обслуживающего банка и уточнили по поводу открытия нового счета, документы на который только что поднес представитель, который в данный момент и ожидал окончания процедуры. На что сотрудник бухгалтерии, которому был адресован звонок, ответил, что сейчас и в ближайшее время Компания не предполагает открывать новых счетов и никаких представителей никто и никуда не направлял.

Сотрудники быстро сориентировались и вызвали милицию, которая задержала стильно одетого, но никому в Компании не известного, молодого человека.

Выяснилось следующее.

Для открытия счета некий молодой человек обратился в банк с поддельным паспортом и поддельной печатью Компании, но копиями настоящих учредительных документов и правильно оформленной банковской карточкой.

Копии учредительных документов он получил несколько месяцев назад лично в Компании, когда обратился как потенциальный покупатель большой партии производимой Компанией продукции, якобы с целью ознакомления перед заключением договора. После чего до встречи в банке его никто не видел.

Цели у мошенника при открытии счета были весьма обыденны. От имени Компании он мог заключить пару договоров на крупные суммы, получить деньги на «свой» счет и раствориться. Таким образом «кинув» и покупателя и продавца.

Самое нелепое в этой ситуации было то, что милиция первоначально отказала в уголовном деле, мотивируя это тем, что преступление не было закончено. И для возбуждения дела пришлось приложить некоторые усилия.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Бизнес-блоги
ТЕГИ: афера,мошенничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.