Мы на крючке

25 сентября 2011, 19:14
Партнер "Publicity Ukraine", Заместитель генерального директора "Центра исследования энергетики" (d.vasylev@gmail.com)
0
3734

как я менял валюту.


Когда вы в последний раз меняли валюту?  Я на прошлой неделе.  И чтобы поменять пришлось   предъявить  и паспорт, и идентификационный  код. 
Я уточнил в банке, как будет использованы копии моих документов.  Мне сказали, что эта информация нужна для ограничения  обмена  мною валюты в размеры 80 тыс. гривен.  В будущем на 150 тыс. гривен.   Также сказали, что эта информация никуда не пойдет, и будет использована только  банком для ограничения  суточной суммы обмена.
Я уже не уточнял,  а что если, я пойду в соседний конкурентный банк, будет ли там информация, что я уже поменял суточную норму, и поменяют ли мне дополнительные деньги там…  ))
Я понимаю, что у Нацбанка есть желание  уберечь национальную валюту от девальвации даже в условиях активной печати денег,  экономической рецессии,  некачественной налоговой реформы, развивающейся коррупции.
И наверное, то ,что у Нацбанка такое желание есть, это хорошо. Потому что, если в условиях всемирной суеты, связанной с дирежированием второй волны мирового финансового кризиса, не успокоить панику населения, которое захочет поменять всю гривну в доллары, и гривна не просядет, то от этого выиграют и сами украинцы.
Но мне почему-то кажется, что тут есть и более глубокая государственная политика, нацеленная не только на сохранение  гривны, но и на внедрение тотального контроля  за доходами и расходами  каждого отдельного украинца.
Задачей, по-видимому, есть знать о человеке как можно больше, вести за ним полный контроль и держать и его, и общество в страхе. А в случае чего, использовать всю имеющуюся информацию  для того, чтобы прижать человека по полной, и эту историю обязательно рассказать всем, чтобы все остальные боялись и действовали  «как надо». 
Но в страхе мало инициативы и желания, что либо развивать… И страх в нашем обществе в последнее время, начиная с 2004, продолжая 2010 (налоговый майдан) и 2011 (афганское возмущение)  мы уже видим как проявляется.  Надеюсь, те кто «гайки закручивают», также это видит и помнит.
Ну а сейчас , панове, мы –  на крючке, и то ли еще будет…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Бизнес-блоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.