Кина не будет - электричество кончилось

29 сентября 2011, 08:18
директор по стратегии и развитию бизнеса компании Concorde Capital
0
2889

Немного с задержкой, но с позитивом, который все еще бурлит в крови, пишу этот пост. На прошлой неделе получил эстетическое удовольствие, посетив ІІІ Киевский международный кинофестиваль под открытым небом.

Наслаждался не только картинами конкурсной программы и общением с посетителями фестиваля, но и прекрасной погодой.

Время проведения подобрано как нельзя лучше. В этом году погода радует своими солнечными теплыми днями и немного прохладными вечерами. Но иногда стоит потерпеть ради того удовольствия, которое получаешь при просмотре достойной программы кинофестиваля.

В этом году на фестиваль было заявлено более 400 фильмов, из которых международная группа экспертов кино отобрала для участия 8 фильмов полного метра из разных стран и 25 короткометражных картин.
Кинопоказы велись в двух точках Киева: на Золотых воротах и Софиевской площади. На последней установили самый большой экран за историю украинских кинофестивалей.

К своему приятному удивлению встретился лицом к лицу с интеллектуальным кино, которого так долго мне не хватало. И в очередной раз убедился в том, что есть еще фильмы, которые не зациклены на сексе, наркотиках, убийствах и плоских шутках. Фильмы, которые действительно заставляют человека задуматься о жизненных ценностях и вместе с героями пережить множество приятных и не очень моментов их жизни. Сейчас я говорю о фильме «Монтевидео вкус мечты». Не хочу относить себя к кинокритикам, описывая сюжет, все его достоинства и недостатки. Хочу лишь сказать о тех эмоциях, которые возникли у меня во время просмотра: если у тебя есть мечта и огромное желание воплотить ее в жизнь, то мало что сможет тебя остановить. Ни люди, ни границы, ни предрассудки - ничто не станет преградой на пути к этой мечте.  Всем рекомендую его к просмотру. 

Второй фильм, который мне посчастливилось посмотреть - был «Сеньора Енрика». Прекрасная игра актеров и очередное подтверждение того, что «Никогда не говори никогда». Всегда найдется что-то особенное, что изменит взгляды на жизнь и трансформирует устоявшиеся принципы. Очередной фильм достойный того, чтобы быть увиденным широкой аудиторией. 

Что касается посетителей фестиваля, то я был приятно удивлен, что среди них можно было встретить много людей как старшего возраста, так называемой «киевской интеллигенции», (для которой этот фестиваль стал целебным эликсиром для их сердец), так и молодежи, получавшей наслаждение. А это было заметно по их внешним проявлениям эмоций. 
Также были зрители, которые связаны с искусством, те, для кого искусство - неотъемлемая часть жизни. К этому выводу я пришел, пообщавшись с несколькими людьми во время фестиваля. 

А вот  зрительный зал был заполнен только где-то на 40%. Что, на мой взгляд, связано с незначительным освещением этого мероприятия в СМИ и, наверное,  достаточно прохладными вечерами. 

Подводя итог, хочется отметить, что фестиваль оставил только позитивные впечатления, начиная от конкурсной программы и заканчивая уровнем организации мероприятия. А сочетание памятников архитектуры (Золотые ворота, Софиевская площадь) и кинофестиваля чудесно дополняли друг друга.

После таких мероприятий очень хочется, чтобы в Киеве появились места, достойного уровня, где бы можно было бы насладиться реальным кинематографом. 


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Бизнес-блоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.