Дешёвого газа уже не будет

26 октября 2011, 13:12
Эксперт энергетического рынка
0
2811

Все ждут, когда будет пересмотрен газовый контракт с Россией. Лучше бы вплотную занялись развитием собственного энергетического потенциала.

Очевидно, что любой новый газовый контракт с Россией будет компромиссом. И даже, если мы добьемся пересмотра цены на «голубое» топливо, это будет сделано ценой больших уступок. Точно, как в случае с продлением аренды Черноморского флота.  

Новый газовый контракт – это не проблема переговорщиков. Это проблема власти, которая не может пересмотреть политику в энергетической сфере и создать систему стимулов для снижения потребления энергоресурсов и замещения газа другими видами топлива. 

Чтобы напомнить власти о её обязанностях, «Комитет энергетической независимости Украины» сегодня под стенами Кабинета Министров Украины провёл акцию «Газовой зависимости – стоп!». 



О чем мы говорили? 

О том, что необходимо:

- увеличить финансирование разработки собственных месторождений газа и при этом отказаться от практики «откатов» при покупке буровых вышек и пр.

- создать систему стимулов для снижения потребления газа в коммунальном секторе;

- разработать и внедрить программу замещения газа местными видами топлива;

- обеспечить условия для прихода инвесторов в возобновляемую энергетику.

Окажет ли это влияние – вскоре увидим. 



Спасибо представителям СМИ, которые откликнулись, и посетили наше мероприятие. 

Добавлю, что проведение таких акций мы не ограничимся. Следите за нашими новостями!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Бизнес-блоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.