Джамала, Огневич, KAZAKY - топ-прогноз на Евровидение-2012

25 ноября 2011, 10:27
Партнер компанії CFC Consulting Голова комітету зі зв`язків з громадськістю Європейської Бізнес Асоціації (2007–2009) Член кре
0
16188
Джамала, Огневич, KAZAKY  - топ-прогноз на Евровидение-2012

Совместно с Геннадием Курочкой и Дарьей Партас

В разгаре сезон подготовки к конкурсу «Евровидению-2012», который состоится в мае следующего года в столице Азербайджана городе Баку. Осенью и зимой проходят национальные отборы, ведется поиск новых талантов, которые смогут достойно представить страну на конкурсе, так как «Евровидение» - отличная платформа для брендинга своего государства.

Для Украины конкурс «Евровидение» значит особенно много. Он является как раз той информационной нишей, где у страны исключительно хорошая репутация. Из года в год Украина уверенно занимает топовые позиции в финале конкурса и является одной из нескольких стран, которые за время своего участия проходили в финал во всех случаях. Украинского исполнителя ждут с нетерпением журналисты и фанаты конкурса, потому что совершенно очевидно, что Украина вновь гарантированно удивит зрителя.

Артисты, которые рассчитывают представить Украину на «Евровидении» в будущем, должны осознавать весь груз ответственности, который ляжет на их плечи. Их выступление должно пройти на наивысшем уровне, потому что в первую очередь они будут в ответе за репутацию и рейтинг всей страны.

Как и вся страна, мы не только заинтересованы в том, чтобы Украины была представлена на международной арене достойно. Учитывая наш экспертный опыт в работе на «Евровидении», мы считаем, что на сегодняшний день у Украины есть несколько беспроигрышных вариантов для выступления в Баку – певицы Джамала и Злата Огневич и танцевальный проект KAZAKY. Еще один потенциально возможный вариант - цыганская панк-группа Gogol Bordello.

Пользуясь возможностью, хотелось бы отдельно остановиться на нашей топ-тройке.

1.    

  Джамала. В прошлом году Джамала казалась единственно возможным вариантом участника от Украины, но национальный отбор неожиданно для многих и для Джамалы, в частности, выиграла Мика Ньютон, которая, кстати, заняла очень достойное 4-ое место в финале конкурса в Германии. Из-за своей скандальности украинский нацотбор получил широкое освещение в западных СМИ, которые пишут о «Евровидении». Имя Джамалы, которая так и не поехала в Дюссельдорф, на первых порах после нацотбора звучало в европейских СМИ не менее часто, чем имя Мики Ньютон. Отзывы об артистке среди экспертов «Евровидения» были самые положительные. Да и результаты «Новой волны 2010» доказали, что Джамала имеет большие шансы на высокую оценку и среди зрителей «Евровидения».


2.    

  Злата Огневич. У Златы была сильная поддержка украинских телезрителей на национальном отборе в прошлом году. По результатам онлайн-голосования она заняла третье место. Среди европейских фанов конкурса она и ее этнопесня «Кукушка» также получили высокую оценку. Злате Огневич стала победительницей Crimea Music Fest. Злата Огневич представляет собой идеальный сплав успешной эстрадной артистки: она красива, обладает прекрасным голосом и отличным репертуаром. Если сравнивать Злату с другими артистами, которые когда-либо выступали на «Евровидении», то ее типаж – это Ани Лорак и Хелена Папаризу (победительница ПКЕ – 2005). Интересно то, что продюсером Златы Огневич и автором ее песен является композитор Михаил Некрасов. Некрасов был соавтором песни Wild Dances для Русланы, с которой она победила в «Евровидении.

3.     

Проект KAZAKY пользуется сумасшедшей популярностью не только среди женщин, но и среди гей-аудитории. KAZAKY вообще представляют из себя идеальную комбинацию украинского конкурсанта 2012 года. Это мужской коллектив, аппелирующий как к геям, так и к домохозяйкам, с современными танцевальными постановками и ослепительной эпатажной сексуальностью. Учитывая любовь зрителя «Евровидения» к проявлениям артистической маргинальности, практически со стопроцентной уверенностью можно сказать, что KAZAKY легко попадут в тройку финалистов. Они позиционируют себя как танцевальный коллектив, но все свои песни исполняют сами, поэтому переквалифицироваться в солистов на время конкурса представляется вполне возможным.

Отдельно хотелось бы выделить цыганскую панк-группу Gogol Bordello. Несмотря на то, что группа американская, основана она украинским эмигрантом Евгением Гудзем. Другими словами, коллектив имеет самое непосредственное отношение к Украине. Слухи о том, что Gogol Bordello представит Украину на «Евровидении» ходили еще в прошлом году. На своем сайте музыканты опубликовали опровержение этой информации, но достоверно известно, что с их стороны была проявлена определенная заинтересованность. Для Украины Gogol Bordello – это возможность заявить кардинально нового участника. Коллектив исполняет музыку в стиле цыганского панк-рока. А этот стиль музыки популярен на Балканах. К тому же Gogol Bordello часто выступает вместе с Эмиром Кустурицей, которого в балканских странах боготворят. Балканский блок (Balcan voting bloc) считается очень влиятельным в голосовании конкурса «Евровидение», поэтому высокие оценки этих стран уже поднимают группу на верхние позиции в общем зачете. У Gogol Bordello есть еще масса плюсов: их история представляет собой золотое дно для построения коммуникационной составляющей. Дополнительное преимущество коллектива - это сильная ассоциация с именем Мадонны. К тому же Евгений Гудзь известен широкой общественности еще и как актер по американскому фильму «Все включено» (Everything is Illuminated).

Мы перечислили имена тех артистов, которые, на наш взгляд, при правильно выстроенной коммуникационной стратегии имеют большие шансы попасть в тройку лидеров. Однако, как показывает опыт, для победы в Евровидении может быть достаточно одного хита в сочетании с блестящим исполнением. Поэтому, мы не исключаем появления «темных лошадок», способных «порвать» европейских геев, домохозяек, равно как и членов жюри.  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Бизнес-блоги
ТЕГИ: Евровидение,Джамала,имидж Украины,Kazaky,Спрытко и Гарнюня,Огневич,CFC Consulting
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.