Бабочка в Украине уже готова "взмахнуть крылом"?

1 декабря 2011, 10:21
бизнес-консультант, эксперт по оптимизации и продвижению систем, руководитель Школы PR Ротовского
0
4552

В древнем Риме был сенатор, который всегда начинал свою речь так: "Карфаген должен быть разрушен". С него сначала смеялись. Но прошло не так много времени и Карфаген таки был разрушен...

Ехал недавно в машине хозяина карпатского мини-отеля, затерявшегося в лесах Драгобрата. Ехал и с замиранием сердца слушал его исповедь.

Он говорил с гневом, злостью, решимостью, как камикадзе перед подвигом.

Разве это страна? Донецкие бандиты уже взяли все, что плохо и хорошо лежит. Власть обнаглела до крайности. Жрет и не давится… Вчера один за другим ко мне в отель как бы с проверкой пришли: СБУ, налоговая, прокуратура…

Несколько раз он обращался ко мне, словно я мог что-то сказать ему обнадеживающее: «Какое дело СБУ к отелю в горах? Я что Родину там продал? Секреты государственные туристам раздаю?»
Я спрашиваю: пойдете оружием в руках против власти, если все возьмутся «за вилы»? Отвечает не задумываясь: пойду! Достали! Все равно жизни нет!

Вышел из его машины и долго не мог прийти в себя… Пытался вычислить: «А сколько времени власть, его конкретные представители, смогут выжить в обстановке такой всеобщей ненависти народа?» Даже в своих краденых «межигорьях» не спрячешься от этих войн всеобщей ненависти. Ведь таки есть единое информационное и единое энергетическое поле Земли. И мысли и эмоции людей не имеют границ воздействия, они так же материальны, как и их дела и поступки!

Проклятья людей - это уже вилы!

Сталин правил полстолетия с помощью террора. Слава Богу, времена Сталина ушли. Срок жизни нынешних диктаторов стал крайне мал: думаю, что 7-10 лет - это максимум …

Сколько отпущено нашему родному донецкому пахану и его блатным-«смотрящим» в зоне, в которую за два года превратила Украину донецкая "семья"?

Приехав из Карпат, разговорился с иностранцем, коллегой по бизнесу. Он уже три года в Украине. Сейчас собирается уезжать: говорит, что нет никаких перспектив. Все сворачивается, умирает на глазах, поле для честного бизнеса (а к другому он не привык) выжжено донецкими полностью.

Он-то уедет к себе, а мы? Как мы будем жить в этой "Зоне Украина" еще 7-10 лет в качестве опущенных властью?

Сейчас обсуждается в политтехнологических кругах, как победить в выборах при мажоритарке. Смешные люди: не будет никаких выборов!!!! Мартышку поставь рядом с действующим гарантом и люди проголосуют за мартышку Поэтому власть пойдет на любые преступления, чтобы не допустить выборов как таковых. Самая большая проблема всех, кто пойдет на эти так называемые выборы от власти: как себя так замаскировать, чтобы никто не догадался, что он от власти …

Украинцы - мирный народ. Но и у мирного народа, как показала моя поездка в Карпаты, есть предел терпения. И прежние власти были «не сахар». Но не было беспредела, можно было договориться, найти компромисс… С этой властью договорится нельзя в принципе. Она забирает все, не оставляя шансов.
Тупая во всех своих проявлениях, как кулак бандюка с рынка, она для всех, кто не во власти, стала не просто чужой, а не-на-ви-стной !!!

Любой бунт приводит к откату назад. Даже с позиции, с которой откатиться, кажется, уже невозможно. Поэтому и я, и все в здравом уме люди - против новой Колиивщины.

Но революции и бунты начинаются не в умах людей, способных к размышлению, не в умах умствующих политиков и не в штабах политических партий, а в сердцах людей, отчаявшихся терпеть и потерявших надежду. Тогда, когда критическая масса негативных эмоций зашкаливает в энергетическом поле страны.
Известно, что в любой системе в определенные периоды есть периоды неустойчивости - точки бифуркации. В этот момент самый малый сигнал, тот же произвол власти против стариков на митинге, против рыночников, против пенсионеров, любая кровь - может запустить механизм "взмаха крыла бабочки", когда сигнал пройдет по системе, как складываются домино, поставленные в ряд один за другим, под воздействием легкого толчка.

Первобытная жадность, политический примитивизм и коммуникативная некомпетентность на уровне власти средины 70-х годов прошлого векеа в каждом своем шаге ведет только к тому,что о бунте начинают говорить все как уже о почти сто процентно вероятном шаге. И происходит страшное: в вероятность бунта мы сами начинаем верить. А что бывает с самопроизвольно сбывающимися пророчествами история знает: модель поведения, которая всеми принимается как вероятная, начинает руководить нами как запущенный часовой механизм ...

В древнем Риме был сенатор, который всегда начинал свою речь так: "Карфаген должен быть разрушен". С него сначала смеялись. Но прошло не так много времени и Карфаген таки был разрушен...

По всему видно, что бабочка в Украине уже готова «взмахнуть крылом» даже в холодную пору осени. И это - страшно для всех, и нас, и власти,которую попросту растопчет толпа.

А что будет весной в Украине, когда бабочкам летать теплее?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Бизнес-блоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.