Merry Christmas from Ukraine

27 декабря 2011, 06:57
Партнер компанії CFC Consulting Голова комітету зі зв`язків з громадськістю Європейської Бізнес Асоціації (2007–2009) Член кре
0
2581
Merry Christmas from Ukraine

О всемирно известной Carol of the Bells украинского композитора Николая Леонтовича (Совместно с Геннадием Курочкой и Дарьей Партас)

В преддверии рождественских праздников мы в контексте кантри-брендинга не можем не вспомнить про самую известную в мире украинскую песню – Carol of the Bells. Украинская народная песня «Щедрик» за последнее столетие стала неотъемлемой частью рождественских празднований в Западном мире. Мы специально провели опрос среди знакомых американцев и западноевропейцев. Абсолютно все были уверены, что мелодия «Щедрика» имеет американские корни.

К сожалению, на сегодняшний день «Щедрик» мало кто связывает с Украиной, потому что нет массовой осведомленности о том, откуда эта песня пришла в Западный мир. Для Украины как государства, которое на сегодняшний день активно выстраивает свою имиджевую стратегию, песня «Щедрик» представляет собой просто золотой актив. В задачу даже не входит искусственно создавать информационные поводы, так как Рождество наступает каждый год, а мелодия «Щедрика» продолжает играть в сердцах людей.

В национальной брендинговой стратегии Украины предложено провести информационную кампанию «Украина надихає» (Ukraine Inspires). Целью кампании является создание и распространение серии информационно-рекламных фото и видеосюжетов «Украина надихає» про жизнь и достижения великих людей, украинцев по происхождению, в мировом искусстве, кино, политике, науке, технике, спорте, балете. Множество известных личностей, жизнь и творчество которых связаны с Украиной, не ассоциируются с ней. Среди них Энди Уорхол, Игорь Сикорский, Голда Мейер и другие.

Одной из таких фигур, которые мало ассоциируются с Украиной, является автор обработки народной песни «Щедрик» Николай Леонтович.

В брендбуке предложен следующий вариант сценария видеосюжета о Н. Леонтовиче:

Зима в украинском селе, на улице вертеп, много людей, все празднуют Рождество. Люди поют вместе с вертепом колядки. Недалеко, держа за руку пятилетнего сына (маленького Леонтовича), стоит молодая женщина и с улыбкой наблюдает за празднованиями. Она начинает подпевать колядующим, мальчик з интересом и гордостью смотрит на мать…

… Смена кадра. Украинский композитор Николай Леонтович сидит в партере оперного театра. Камера движется по кругу и фиксируется на сцене, на которой хор исполняет «Щедрик». Сюжет завершается нарезкой видео рождественских празднований на площадях разных городов мира (Лондон, Париж, Нью-Йорк). За кадром звучит колядка Carol of the Bells на мотив украинского «Щедрика». Подпись “Ukraine Inspires”.

Представьте, что во время рождественских праздников на всех ведущих каналах мира (CNN, Euronews, BBC World и др.), выходит такой ролик. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Бизнес-блоги
ТЕГИ: имидж Украины,Спрытко и Гарнюня,CFC Consulting
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.