Украина - в тройке самых популярных направлений для туризма по версии CNN

6 января 2012, 10:10
Партнер компанії CFC Consulting Голова комітету зі зв`язків з громадськістю Європейської Бізнес Асоціації (2007–2009) Член кре
0
10687

Проект CNN Go опубликовал 7 самых популярных направлений для туризма в 2012 году. Украина с Польшей - на третьем месте.

В конце минувшего года телеканал CNN опубликовал рейтинг самых привлекательных мест для туризма в 2012 году. Рейтинг составлен редакцией специального проекта CNN Go.  

Интересно, первое место в рейтинге занял южнокорейский город Еосу, где с 12 мая по 12 августа пройдет крупнейшая международная выставка World Expo. На втором месте – Антарктика. Туристические поездки в Антарктиду приобретают все большую популярность в связи с глобальным изменением климата. Занимательно, упоминая Антарктику, редакция CNN дает прямую ссылку на один из сюжетов телеканала ВВС (украинским медиа-экспертам, наверное, будет сложно представить, чтобы телеканал Интер сослался в своем сюжете на 1+1 или ТРК «Украина»).

Четвертым в рейтинге значится остров Оаху на Гавайях, где в прошлом году открылся грандиозный музей-мемориал Pearl Harbor, посвященный затонувшему американскому боевому кораблю «Аризона».

Пятым стал канадский Калгари, где нынешним летом состоится сотое юбилейное национальное родео. Мероприятие ежегодно посещают более 700 тыс. туристов. Среди них – Принц Вильям с супругой Кетрин Миддлтон.  

Шестой в списке значится Мьянмар (Бирма). Многие годы находившаяся за «железным занавесом», в прошедшем году страна начала демократические преобразования, спровоцировав повышенный интерес мировой общественности и, в частности, туристов.

Лондон – столица летней Олимпиады – замыкает почетную семерку рейтинга.

Можно по-разному оценивать пиар-усилия Украины за рубежом за прошедшие два  года, качество и эффективность роликов на CNN, BBC и других каналах.  Но однозначно можно сказать, что промо-активность Украины за рубежом не осталась незамеченной и подобные рейтинги – тому подтверждение.

Интересно, какое место будет занимать Украина после ЕВРО-2012?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Бизнес-блоги
ТЕГИ: имидж Украины,Спрытко и Гарнюня,CFC Consulting
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.