Полька Бродского

9 января 2012, 14:45
Партнер "Publicity Ukraine", Заместитель генерального директора "Центра исследования энергетики" (d.vasylev@gmail.com)
0
5268

22 декабря прошлого года малозаметно Первый вице-премьер-министр Клюев представил назначение Михаила Бродского Главой государственной службы регуляторной политики и предпринимательства.


Бродский пообещал «мир бизнесу и войну чиновникам», ну и сделал стандартный популистский PR- ход,  предложив писать ему лично  письма с жалобами на чиновников, которые за нарушения будут штрафоваться и увольняться. 
Вот что пишет Михаил на своей страничке в Facebook: «опять пришла жалоба на чиновников, думаю это борьба ещё на годы. пишите ,пользуйтесь прогрессом. реагировать на ваши жалобы - моя работа. пишите только в личку».
А почему только в личку?
Я бы такую информацию держал в режиме он-лайн  на  портале кабмина и той же службы Бродского, а также на его страничках в Facebook…  Так можно было бы и работу самого Бродского проверить.
А  вообще, работа,  ориентированная на контроль и наказание неэффективна.  В этих нарушениях живет вся система, которую Бродский через свою службу и представляет.  И вся эта канитель с жалобами и штрафами похожа на неуклюжий танец под сбивчивую мелодию, некую «польку Бродского».
Если Михаил реально чего-то хочет сделать, ему нужно начать с инвентаризации всех служб и чиновников, которые связаны с предпринимателями и пьют из них кровь. А также инвентаризировать все безумное законодательство, которое «улучается с каждым днем», придумывая всякие отчеты по регистрации персональных данных и другие ОПП, которые запутывают предпринимателей, создают для них условия совершить ошибку и за эти ошибки штрафовать…
И после этой инвентаризации, он должен представить план своих действий с четкими дедлайнами,  провести круглые столы с предпринимателями по всей стране, утвердить этот план действий по сокращению служб и чиновников, которые не нужны и только мешают развиваться предпринимательству, а также план действий  по внедрению нового законодательства по ведению предпринимательской деятельности, максимально упрощенной. И заодно Бродский мог бы представить план  введения реально современного и инвестиционно привлекательного  налогового кодекса, а не того, который есть  и не помогает стране развиваться.
Еще Бродскому надо представить свой план посещений налоговых по всей стране, где бы он увидел  унижения предпринимателей и их бухгалтеров в очередях, с перепуганными глазами, нервных, толкающихся к своим инспекторам для того, чтобы рассказать государству, сколько они заработали и сдали денег в казну.  Это надо для того, чтобы он и эту систему отчетности поменял кардинально, ввел только электронную отчетность, простую и понятную. И сделал бы систему такой, что не предприниматель униженно бегал по налоговым и инспекторам, а государство со всей благодарностью предпринимателю за его активность и  вложенные деньги в казну показывало уважение и почет.
И это только поверхностные рекомендации Михаилу Бродскому по его деятельности в этом году. Потому что если он этого  не будет делать, то все его слова останутся словами, и служба будет такая не нужна, и тогда все предприниматели будут писать письма президенту с жалобами на самого Бродского и просьбой его и его службу упразднить.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Бизнес-блоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.