Стреляли в Л.Брежнева, а могли попасть в В.Януковича

27 января 2012, 11:53
Політичний та економічний оглядач
0
1344

Зигзаги истории часто преподносят нам интересные совпадения.

       43 года назад,  22 января  1969 года на Л. Брежнева было совершено покушение.
       Младший лейтенант Советской Армии Виктор Ильин, как в лихом боевике с двух рук  за 6 секунд выпустил 16 пуль  в автомобиль генерального секретаря.
       Говорят, что мотивы поступка 22–х летнего офицера были продиктованы игнорированием его предложений к изменению редакции текущей конституции СССР ( так называемый «брежневский» вариант).
        В.Ильин  настаивал на таком положении: «Каждый член общества имеет право на террористический акт в случае, если партия и правительство ведут политику, не соответствующую Конституции».
        Учитывая конституционный и политический беспредел в современной Украине, тезис более чем актуален.
         Но причем тут В.Янукович? А при том, что В. Ильин стрелял, как он считал в Л.Брежнева, а попал           (к счастью чуть задел) в  космонавта    Г. Берегового, который вместе  с другими космонавтами -  А. Леоновым,  А. Николаевым и  В.Терешковой оказался в генсековском автомобиле.
        Если бы террорист убил  космонавта, то тот через 9 лет уже не смог бы направить ходатайство о пересмотре криминальных дел  В. Януковича в Донецком областном суде.
        История не терпит сослагательных наклонений, но интересно, как сложилась бы  новейшая история Украины?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Бизнес-блоги
ТЕГИ: история
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.