Энергосбережение в системах освещения

30 января 2012, 20:03
Глава совета директоров компании «EIG Engineering», владелец элитного загородного клуба верховой езды "Конюшня Бутенко".
0
1608

С развитием новых технологий постоянно возрастает количество потребляемых энергоресурсов и, как следствие, мировая экономика приближается к энергетическому кризису

Реалиями сегодняшнего дня является необходимость экономить энергоресурсы, что приводит к тотальному переходу на системы энергообеспечения, с использованием альтернативных источников энергии. Другим путем экономии является снижение потребления энергоресурсов, в частности электроэнергии в освещении, с помощью использования систем редукции электрической мощности.


Сейчас много частных фирм и производственных предприятий вводят строгий режим экономии электроэнергии с внедрением энергосберегающих технологий, в частности в освещении.  До конечного потребителя уже пришло понимание о необходимости и целесообразности экономить киловатты. Сейчас становятся все более популярны энергосберегающие технологии, которые применяются в освещении.

Считается, что существует всего два способа сэкономить на освещении: первый - используя меньшие источники освещения и сокращая время их работы, второй - это применяя более экономичные и надежные источники освещения и современную пускорегулирующей аппаратуру.

Но, используя слабое освещение в гипермаркетах и ​​торговых центрах, есть риск нанесения ущерба имиджу компании, когда клиент попадая в полумрак днем, заходя с улицы, испытывает определенный дискомфорт и нежелание находиться в данном помещении.

Второй вариант энергосбережения является более интересным. С внедрением новых энергоэффективных технологий, когда при более низком напряжении и снижении нагрева светильников, срок их службы может быть значительно продлен.

Существуют простые и эффективные системы экономии электроэнергии, которые дают возможность уменьшения уровня потребления электроэнергии на 40%, без заметного снижения уровня освещения, без чрезмерных инвестиций и замены имеющихся осветительных элементов. Основной потенциал энергосбережения в осветительных установках лежит в повышении эффективности преобразования электрической энергии в световую.

Экономия электроэнергии в системах освещения, путем редукции электрической мощности имеет ряд существенных экономических и экологических преимуществ. Это и снижение негативного воздействия на среду, которая возникает при производстве электроэнергии, снижение потребления природных ресурсов, уменьшению выбросов парниковых газов в атмосферу.

Системы, базирующиеся на технологии редукции электрической мощности не требуют замены существующих осветительных устройств, поэтому не возникает отходов к утилизации: ртутных ламп, пускорегулирующих аппаратов.Уменьшение косвенных затрат при низкой температуре работе осветительных устройств, приводит к увеличению продолжительности жизни, как ламп так и других осветительных устройств. Сама система работает как стабилизатор колебаний напряжения питания сети, что также положительно влияет на увеличение срока жизни осветительных элементов.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Бизнес-блоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.