Самая сложная работа в мире

2 февраля 2012, 14:04
Лидер 2 компаний. Бизнес-тренер.
0
7

Представьте себе, что вам 40 (50/60) лет. И что у вас никогда не было ограничений. Кем вы хотели бы себя увидеть? Опишите, нарисуйте в картинках. Это и есть то, к чему вам нужно стремиться.

Мне всегда было сложно сосредоточиться на чём-то одном. Я мог увлечься скорочтением, через неделю забросить и начать учиться слепой печати. А ещё через неделю «осознать» важность изучения английского языка, и пробовать изучать  его параллельно с освоением слепой печати. В результате у меня накопилось с десяток таких задач, зависших на полпути. Только недавно я пришел к тому, что, осваивая что-то одно, я достигаю большего результата. Уделяя этому максимум времени. Не отвлекаясь ни на что другое, пока не закреплю навык. И стану использовать его каждый день.

Немного подробней:

Меняться быстро сложно. Это, наверное, самая тяжёлая работа в мире. И самая приятная. Тогда, когда вы осваиваете науку изменений.

Необходимо научиться выходить из зоны комфорта. Делать это ненасильственно, методом постепенных шагов. Например, вы хотите научиться просыпаться в 5 утра. Если вы попробуете делать это сразу, то каждое утро ваш мозг будет находить оправдание, почему «не сейчас». Поэтому каждый день переставляйте будильник на 3-5 минут назад. Через 1-2 месяца вы получите желаемый результат.

Не старайтесь за месяц освоить новую профессию. Это невозможно. Те, кто обещают быстрый результат – обычные шарлатаны. Нужно не менее 10.000 часов, чтобы хорошо освоить какую-либо профессию. Это 3-4 часа в день на протяжении 10 лет. Поэтому не спешите. Поставьте себе промежуточные цели. Отмечайте ежемесячный прогресс. И награждайте себя за маленькие победы. Они стимулируют идти дальше.

Осваивайте в основном то, что у вас хорошо получается. То, к чему у вас есть предрасположенность от природы. То, от чего вы получаете наибольшее наслаждение. А что же делать в ситуации, когда мозг полон страхов и стереотипов? И не понимает, к чему стремиться? Тогда представьте себе, что вам 40 (50/60) лет. И что у вас никогда не было ограничений. Кем вы хотели бы себя увидеть? Опишите, нарисуйте в картинках. Это и есть то, к чему вам нужно стремиться.

Меняйте что-то одно. Не пытайтесь одновременно осваивать английский, заниматься йогой и учить маркетинг. Делайте что-то одно на протяжении хотя бы 1 месяца. Тогда это войдёт в привычку. И будет для вас легким и приятным. И нести вас к вашим целям.

«А как же фактор удачи?», - часто спрашивают меня: «ведь почти всем успешным людям постоянно везло». Да, удача играет большую роль в нашей жизни. Особенно, когда вы очень страстно и увлечённо осваиваете то, что вам очень нравится.

Присоединюсь к словам одного из лучших мировых игроков в гольф Бернарду Лангеру: «Да, мне везёт. И вот что я заметил: чем больше я тренируюсь, тем больше мне везет”.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Бизнес-блоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.