Евро на бочку

12 февраля 2012, 21:07
Партнер "Publicity Ukraine", Заместитель генерального директора "Центра исследования энергетики" (d.vasylev@gmail.com)
0
3143

В нашем желание выдавить из всех приезжих максимум "Евро на бочку" во время чемпионата, мы ставим имидж Украины на пороховую бочку, которая, очевидно, рванет летом этого года.

Мой хороший знакомый Торстен, который живет в Дрездене,  очень любит футбол. Он также очень любит свою работу социального работника, за которую он получает 1200 евро в месяц, то есть где-то 12 600  гривен. 


Он и его несколько товарищей  с таким же небольшим ежемесячным доходом, большая часть которого уходит на съем квартиры, страховку, еду, и одежду на секонд-хенде, очень хотели бы приехать  в Киев  на Евро 2012.

Недавно  мы связывались по скайпу, и он недоумевал по поводу цен на квартиры и гостиницы в Киеве на время проведения Евро.  То, что стоит обычно 100 евро в сутки, на время проведения чемпионата будет стоить около 1000 евро (то есть почти месячная зарплата Торстена). «Как это может быть»- недоумевал Торстен и говорил, что с такими ценами  "к вам никто не приедет, все будут смотреть  чемпионат по футболу, и объявят туристический бойкот Украине".

А я добавил  Торстена, и сказал, что не только туристический, а и имиджевый и чисто человеческий.  Потому что, если  иностранные любители футбола приедут,  и им придется поселиться в двуместной палатке за 770 гривен в сутки, то Украину и украинцев будут называть  рвачами, идиотами и жлобами. Вот мне такая перспектива, как украинцу, совсем не нужна.

И я хочу попросить своих соотечественников подумать над таким вопросом: вот мы ругаем политиков, называем их рвачами, жуликами и ворами, которые во всем нас обворовывают и издеваются над нами.
А чем будем отличаться все мы от этих политиков,  когда в нашем "Чеканні на Євро" есть только желание выдавить максимум  всего и со всех, и - "после нас хоть потоп".

Неужели мы не понимаем, что  такая позиция неустойчива, что лучше взять на Евро не более чем в два раза больше, чем обычно,  но так заинтересовать собой, чтобы люди захотели  к нам возвращаться, рекомендовать к нам ехать другим, и с деньгами на постоянном потоке?!

Но, похоже, в нашем желание выдавить из всех приезжих максимум "Евро на бочку" во время чемпионата, мы ставим имидж Украины на пороховую бочку, которая, очевидно, рванет летом  этого года.
И, наверное, я не увижу на чемпионате в Киеве  своего товарища Торстена: ему уже не хочется ехать туда, где  у гостей вытряхивают все карманы, да и еще, как он знает по предыдущим приездам, особо не утруждаются оказать хоть какие-то пристойные в европейском понимании, услуги.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Бизнес-блоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.