"Мажор" вложит 5 000 000, официально получит 120 000$

27 февраля 2012, 07:38
Партнер "Publicity Ukraine", Заместитель генерального директора "Центра исследования энергетики" (d.vasylev@gmail.com)
0
4782

Бизнес на выборах надо делать не только депутатам, но главное - избирателям.

Продолжая тему прошлого блога Бизнес на держмайне, хочу спросить себя и соотечественников, а откуда у депутатов такие деньги?

В этом году мы будем переизбирать парламент.

По мнению большинства политологов  и по информации от нескольких кандидатов в депутаты  парламента, кандидат в депутаты   по мажоритарке потратит на свою кампанию около 5 миллионов долларов в этом году.
Зарплата депутата составляет около 20 000 гривен в месяц, в год 240 000  а за 5 лет депутатства от зарплаты доход депутата составит ориентировочно 120 000 долларов.

Соответственно, дорогие соотечественники,  в депутаты идут не за зарплатой, а чтобы отбить деньги, вложенные, и обязательно заработать на следующие кампании. 

Но что делать нам избирателям?   В этой ситуации надо постараться заработать. Ведь если по 225 округам будут избираться около 5 мажоритарщиков  (мажоров) на округ, при ориентировочном вложение 5 миллионов на одного, все эти «мажоры» потратят на кампании  в Украине около 6,5 миллиардов долларов.  

И вот из этой суммы, которая будет вливаться в экономику Украины, нам надо пробовать зарабатывать для себя.

А вот голосовать надо за тех, кто не дает нам подачки и сладко стелит,  а кому мы хоть немного доверяем за предыдущие дела, которые очевидны и убедительны.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Бизнес-блоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.