Проблемы еврозоны нас не касаются?

29 февраля 2012, 15:03
Председатель Правления АО "ЭРДЭ БАНК"
0
918

Проблемы еврозоны, как и перспективы самой евровалюты, — едва ли не самые топовые новости на интернет-форумах и в новостных лентах, особенно в течение последних двух недель.

Проблемы еврозоны, как и перспективы самой евровалюты, — едва ли не самые топовые новости на интернет-форумах и в новостных лентах, особенно в течение последних двух недель. 

Действительно, согласование плана мер экономии для Греции прошло тяжело для всех участников процесса. Однако после 13-часовых переговоров министры финансов согласовали выделение Греции 130 млрд евро, при этом было решено списать свыше 100 млрд евро долга. 

Как следствие, рынок отреагировал укреплением евро. Но большинство экспертов соглашаются, что проблема этой валюты не исчезла, а просто перенеслась на более позднее время. 

С другой стороны, для Европы принципиально важно спасти Грецию, ведь последствия дефолта непредсказуемы как для Европы, так и для глобальной экономики в целом. Не случайно главной темой обсуждения на ближайшем саммите G20 будет европейский кризис. 

Подытоживая, можем говорить, что вопросов пока что больше, чем ответов, тем не менее банковская система Украины радостно работает с европейской валютой, и мы пока не видим оснований для существенных изменений в ближайшее время. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Бизнес-блоги
ТЕГИ: Греция,евро,НБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.