Бренд Украины - женского рода

9 марта 2012, 12:17
Партнер компанії CFC Consulting Голова комітету зі зв`язків з громадськістю Європейської Бізнес Асоціації (2007–2009) Член кре
0
4160

Как украинские женщины формируют имидж Украины в мире

В Украине никогда не было матриархата. Национальные законы и традиции дают мужчинам больше возможностей и, как следствие, – больше руководящих должностей и влияния. Как ни странно, имидж Украины за рубежом формируют именно женщины.

То, что название нашей страны во всех языках мира женского рода, безусловно, влияет на и ее восприятие. Более того, целый ряд известных женских образов на сегодня стали прямыми ассоциациями Украины.

Юлия Тимошенко, отношение к которой внутри страны неоднозначно, уже во всем мире стала олицетворением женской силы, воплощением образа женщины-революционерки, а после заключения в тюрьму – современной Жанной Д’Арк.

Движение Фемен, провозгласившее своей целью борьбу за права женщин во всем мире, в последние полгода начало активную экспансию за рубеж: вдохновленные эпатажными акциями в Украине, России, Беларуси и ЕС, их сторонницы в других странах создают местные ячейки организации. Таким образом, уже через пару лет начавшееся в Украине движение может приобрести поистине глобальный характер.

В 2004 году певица Руслана победила на Евровидении. За десять лет участия Украины в конкурсе только двое участников от Украины, Александр Пономарев и группа «Гринджолы», и в жизни, и на сцене  -  мужчины. Андрей Данилко и остальные семеро представительниц – Руслана, Тина Кароль, Светлана Лобода, Ани Лорак, Алеша, Мика Ньютон и победительница национального отбора-2012 Гайтана  - являются наилучшим представлением украинской красоты, женственности и таланта на европейской сцене.

В стратегии позиционирования Украины за рубежом даже есть специальный проект: Ukraine. Beautifully Yours., который предполагает использование образов самых известных и красивых украинских женщин для популяризации страны в мире. Кроме прочего, данный проект нацелен и на то, чтобы развеять негативные ассоциации, связанные с украинскими женщинами за рубежом.

В начале нынешнего года международное издание Travelers Digest назвало киевских женщин самыми красивыми в мире. В рейтинге городов Киев опередил Стокгольм, Нью-Йорк, Буэнос-Айрес и Варну. Уверен, если бы больше иностранных туристов, по чьим отзывам составлялся рейтинг, съездили в тур по украинским регионам, то города Украины заняли бы все пять первых мест.

Если заглянуть в историю, можно вспомнить дочерей Ярослава Мудрого, ставших королевами нескольких европейских государств. Причем они были известны не только своей красотой, но и высоким уровнем образованности.

В конце девяностых в Москве был популярен один анекдот: «Куда с московских улиц исчезли все красивые девушки?   - Они просто пересели в дорогие автомобили».  Перед  Киевом, а как и другими городами Украины , такая проблема не стоит – ведь даже если все дорогие автомобили мира свезти к нам в страну, их все равно будет недостаточно, чтобы вместить всех красивых украинок.

С праздником!

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Бизнес-блоги
ТЕГИ: CFC Consulting
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.