А вам почему не страшно?

11 марта 2012, 18:34
стратегические и социальные коммуникации
0
5251

Вчера мне стало по-настоящему страшно… премьер израиля и президент америки на полном серьезе обсуждали совместную войну с ираном…

Совсем скоро (речь идет об июне месяце сего года) мы можем стать свидетелями НАЧАЛА Первой Ядерной Войны в истории мира…

Свидетелями именно начала, потому что есть много шансов, что свидетелей его окончания будет крайне мало…

Не буду вдаваться в гео-политические и гео-экономические подробности (для этого есть армия политологов и экспертов, которые с радостью это сделают и кто-то из них даже угадает истинное положение вещей). Предлагаю посмотреть на ситуацию глазами дилетанта…

Итак, пункт первый. У Ирана есть атомная энергетика и есть подозрения, что скоро будет (или уже есть) Бомба. Бушам старшему/младшему хватило ума перед войной с Ираком самим убедится в отсутствии ОМП (оружия массового поражения) С.Хусейна и убедить в обратном весь мир… Абама же почему-то очень торопится и собирается как минимум поучаствовать в нападении на страну у которой точно есть ядерные реакторы (первый из них был подарен самими США в 67-м году) и вполне может быть  пара-тройка готовых бомб…

Пункт второй. Прошлогодняя «арабская весна» еще не остыла и продолжает будоражить не только северную Африку  и Ближний Восток, но и Европу… Эйфория побед и свержений диктаторов еще не успела растаять под натиском простых жизненных проблем и простой неспособностью революционеров управлять мирной страной…

Пункт третий. Америка, конечно, давно уже не знала поражений, но… и серьезных войн САМОСТОЯТЕЛЬНО практически никогда не вела… Похожая ситуация с Израилем – традиционно мирным государством, исправно побеждавшим арабских агрессоров и террористов с момента своего создания. Банальная истина – полководцы давно не знавшие поражений склонны недооценивать противника…

Пункт четвертый. Понятно, что война начинается как всегда (последние 30 лет) из-за нефти. Но вот продолжаться она будет уже как война религий: правоверных против безбожников и иноверцев (безбожников в первую очередь). И здесь см. "пункт первый" - исламский мир на подъеме после "арабской весны", диаспора в Европе, Пакистан с бомбой...  Думаю продолжать не стоит, все итак понятно...

Пункт пятый. Россия. Причем здесь РФ? А очень даже причем. Араб и русский конечно не "бхай бхай", но прищемить хвост США и отомстить за 91й год - это уже даже не мечта, это "политическое задание" власти озвученное (пока пунктиром) и подкрепляемое действием...
Опять же победа нужна не только предвыборному Абаме, но и послевыборному Путину... Тем более что дело то святое - миротворцем всунуться... в ядерный конфликт... Или даже не всунуться, но пальцем грозить громко и нервно по своей кнопке постукивать...

Отже, як то кажуть, попередні підсумки:

Или молниеносный блицкриг израильской армии при поддержке бомбонесущей авиации США…

или сверх высокая вероятность войны с применением ядерного оружия или "грязных бомоб" (что тоже не сахар)… и создание прецедента - ПЯВ - Первой Ядерной Войны… А потом, глядишь и ВЯВ, ТЯВ, ЧЯВ...

Про последствия такового сценария, думаю, писать излишне… тем более, что индейцы майя уже это сделали. Напомню только, что это будет война по религиозному признаку со всеми вытекающими отсюда последствиями..

PS случайно не в курсе – кто из сыновей мировых лидеров собрался в Сараево или вообще на Балканы?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Бизнес-блоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.