В чем секрет «улыбки»?

14 апреля 2012, 07:47
CEO Brucelee.com.ua (сеть ресторанов китайской кухни)
0
821

Украинцы редко улыбаются. Вина всему - культура и ценности.

Каждый из нас все время находится в постоянных заботах, поисках своего призвания, гармонии…каждый пытается найти свое место в этом большом и многогранном мире, достичь чего-то, стать кем-то… Но каким будет наш путь – во многом зависит от нас самих. Если мы хотим действительно достичь высокого результата в своей жизни, для этого мы должны сделать что-то, по-настоящему, значимое, по-настоящему, полезное и стоящее.К чему я все это…суть моего бизнеса заключается в том, чтобы привносить в жизнь людей комфорт. И как оказывается – это совсем нелегко. Когда ставишь за цель – сделать покупателя счастливым, то по истечению какого-то времени начинаешь осознавать – насколько задача сложная.

Как же научить наших людей чаще «улыбаться», быть вежливее, терпимее, как донести им мысль о том, что есть в мире другие ценности, другое общение? Это вопросы, с которыми, думаю, каждому приходится сталкиваться, независимо от рода деятельности. Ведь культура общения и отношений для нас – вопрос очень актуален, тем более, многим уже есть с чем сравнивать. Если мы хотим быть лучше, хотим быть первыми, мы должны воспитывать в себе качества, которые сделают нас таковыми, помогут личностно раскрыться, стать сильнее и конкурентнее. Если мы хотим, чтобы в Украину приезжали туристы, мы должны их надлежаще встретить, если мы хотим, чтобы наши товары покупали, мы должны уметь их продавать. Но как часто Вам приходилось видеть «улыбающихся» отельеров, рестораторов, продавцов, слышать довольный и приветливый голос операторов? Думаю, наблюдения у всех схожие – наверное, не настолько часто, как того хотелось бы (мягко говоря).

Уверен, вся проблема в культуре, способе жизни, взглядах. Некоторые считают, что нашему человеку в жизни не хватает денег, еды или крыши над головой. Но нет, нашему человеку всего лишь не хватает других ценностей, которые далеки от материального мира. На самом деле мало тех, кто ценит больше свободу в противовес лишней тысячи гривен, хочет стать героем, пойти на жертвы ради ближнего, сделать хорошее дело во имя общего блага, стать новатором, или «архитектором» «нового храма», пожертвовать в краткосрочной перспективе ради достижения большего результата в дальнесрочной…

И лишь когда желающих будет больше, тогда мы научимся дарить улыбку друг другу, делать друг друга счастливее, смотреть на мир по-другому. Лишь тогда мы сможем достойно конкурировать на мировом уровне и легко чувствовать себя на родине, лишь тогда мы сможем делать свою работу по-настоящему и достигать настоящих результатов. А как Вы считаете: как «научить» наших людей (на работе, на улице) искренней «улыбке» и вежливости???

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Бизнес-блоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.