Харьковчане выбирают маршрут для первой велодорожки в городе

7 июня 2012, 15:51
пресс-секретарь компании Promodo
0
8403
Харьковчане выбирают маршрут для первой велодорожки в городе

Харьков всегда славился большим количеством велолюбителей.

Харьков всегда славился большим количеством велолюбителей. Именно поэтому, самый популярный интернет-магазин Украины порадует жителей нашего города «зеленой акцией», проспонсировав создание веломаршрута в одном из любимых харьковчанами мест отдыха - Лесопарке.

Изюминкой акции станет то, что маршрут будет разработан самими участниками акции. С 26 мая по 1 июля любой желающий сможет нарисовать свой маршрут на специально созданном для акции сайте – www.rulivles.com.ua. Победитель будет выбираться народным голосованием с помощью социальных сетей Вконтакте, Facebook, Twitter. В комментариях, пользователи могут оставить описание маршрута, поддержать товарища или призвать голосовать за себя.

Голосование продлится до 1 июля, а затем начнётся работа по созданию веломаршрута согласно проекта победителя. После окончания голосования, в июле, будет создан веломаршрут с учетом всех современных европейских стандартов. Будет сделана разметка, поставлены лавочки, беседка и даже велопарковки по всему веломаршруту, сама же дорожка будет посыпана мелким щебнем и хорошо утоптана. Организаторы акции уверяют, что при этом не будет срублено ни одного дерева. И конечно же ни о каком асфальте и речи не идет, ему не место в лесу.

Куратор акции, представитель Rozetka.ua Евгений Сафонов: «После старта акции у некоторых людей сложилось неверное мнение о том, что будет происходить. Я еще раз хочу отметить, что никакого асфальта в излюбленном месте отдыха харьковчан Лесопарке - не будет, никто не деребанит наш лес, наоборот, мы хотим сделать его более общественно значимым. Веломаршрут в Лесопарке сможет привлечь туда больше людей, которые до этого не ездили туда. Тем самым мы увеличим количество возможных защитников Лесопарка. На вопрос почему мы не делаем велодорожку вдоль магистралей в Харькове где она была бы более полезна велосипедистам ответов несколько. Первый - Лесопарк это зона отдыха велолюбителей, тех кто не ездит каждый день на работу на велосипеде. Второй - построить велодорожку по проспекту легко и одновременно сложно. Чтобы это сделать нужно вмешиваться в генеральный план города, а также менять правила парковки, что частной компании сделать не под силу. Зато нам под силу сделать отдых велолюбителей более комфортным построив именно тот веломаршрут, который выберут сами харьковчане».

За неделю после старта акции, харьковчане уже нарисовали более 130 маршрутов. Самый популярный из них, по состоянию на сегодня, набрал уже более 350 голосов. Всего с момента старта, сайт посетили около 10000 человек и с каждым днём эта цифра увеличивается.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Бизнес-блоги
ТЕГИ: велоспорт,Спорт,туризм,Харьков,Харьковская область,велосипед,парк,Велосипеды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.