Не сказано - не сделано

26 июня 2012, 08:16
Партнер "Publicity Ukraine", Заместитель генерального директора "Центра исследования энергетики" (d.vasylev@gmail.com)
0
1898
Не сказано - не сделано

Если хотите быть успешными, говорите об этом.

С началом кризиса и до сегодня большинство компаний резко сократили свои маркетинговые и PR бюджеты. Неверное, полагая, что это рекламное баловство не нужно, и, сократив, таким образом, расходы, можно будет больше денег вложить в производство или в зарплату сотрудникам.  И вроде как на первых порах все складывалось хорошо, расходы сокращались, но бизнес почему-то не развивался. 
Почему, да потому что о его развитие мало кто слышал и знал.  

А ведь есть очень простой и понятный принцип, по которому живут и развиваются организации, государства и компании, который гласит: Не сказано, значит – не сделано. 

Для того, чтобы ваш продукт или вашу услугу захотели купить, ее надо правильно вербально и визуально упаковать и «продать» своему потребителю.  В этом заявление ведь нет ничего нового? Но огромное количество глав и собственников компаний считают, что это чепуха. Они даже создают свои внутренние PR  и рекламные отделы как второстепенную функцию, не выделяя никаких бюджетов на коммуникацию. И потом жалуются, что их прибыли или капитализация не такие, как, например, у Apple.  Но для такого сравнения,  им надо посмотреть на всю историю постоянного коммуницирования Apple с рынком, основанную на правилах Майка Маркуллы (философии маркетинга) и на то, что более 10% своих доходов компания вкладывала в коммуникацию, постоянно привлекая внешних специалистов, агентства.  Потому что у своих на каком-то этапе возникает зашоренность и привычность взгляда, и чего-то нового они на каком-то этапе не могут генерировать. 

Собственники и главы компаний, не думайте, что ВЫ уникальны: ВЫ не сможете построить по-настоящему успешные бизнесы (разве что они основаны на деребане бюджета) если не будете комуницировать с рынком, не будете на это выделять бюджет и не будете привлекать внешние профессиональные силы. Если хотите, чтобы все оставалось как есть, работайте, как работаете. Если хотите быть победителями на рынке, создавайте лучшие коммуникационные стратегии и реализуйте постоянную коммуникацию с потребителями. И привлекайте для этого лучших специалистов.
Помните, «НЕ СКАЗАНО – ЭТО НЕ СДЕЛАНО»))

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Бизнес-блоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.