Волнует ли украинца статус русского языка?

5 июля 2012, 07:21
CEO Brucelee.com.ua (сеть ресторанов китайской кухни)
0
1525

Все-таки русский язык получил свой статус регионального в 13 из 27 регионов. Позавчера в Раде приняли соответствующий законопроект.

По мнению авторов документа, это поможет решить проблемы национальных меньшинств и, одновременно, не ущемить государственность украинского языка. В оппозиции же заявляют, что принятие закона лишь усложнит и без того непростые отношения между украиноязычными и русскоязычными гражданами. А некоторые политологи оценивают этот факт, как предвыборный ход господствующей политической силы.

Лично я считаю, что большинство украинцев уже давно аполитичны, и окончательно разочаровались в каких-то  предвыборных лозунгах и языковых спекуляциях. Ситуацию, как всегда, искусственно нагнетают те, кому это выгодно. В то время как для СМИ – это очередная топовая тема, которую журналисты регулярно освещают.

Граждан сейчас больше  волнует их будущее и стабильность, их шанс на нормальную жизнь, где не будет больших взяток, дорогих больниц, низких зарплат и коррумпированности. Где государство будет думать больше о построении гражданского общества, а не об обогащении отдельных финансово-промышленных групп. Где у граждан появятся гарантии того, что каждый народный избранник и каждая избранная политическая сила будут нести ответственность за свои обещания и лозунги и т. д. В общем, все хотят жить в государстве, где политики будут больше заботиться явно не о своем политическом будущем и наполнении своих карманов.

Что касается моего убеждения, я приветствую такое нововведение. В Канаде и Бельгии по два языка. И там из этого не делают трагедии. Если в дальнейшем отечественные политики захотят еще и английский сделать третьим государственным, я буду только за. Благодаря этому наши дети будут владеть большим количеством языков. Я, к примеру, русскоязычный, а вот мои дети уже хорошо разговаривают как на украинском, так и на русском. Так разве это плохо?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Бизнес-блоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.