Евро-2012 не принес никакого экономического эффекта

9 июля 2012, 07:39
0
2721

Евро 2012 не привнёс позитивных экономических эффектов в основных секторах экономики.

Евро 2012 не привнёс позитивных экономических эффектов в основных секторах экономики. К большому удивлению, это касается и тех сфер, у которых были явные ожидания от этого периода – гостиницы, сфера развлечений. Выиграли только производители и продавцы пива. Ещё можно отметить всплеск подключений к кабельному и цифровому телевидению.

Но всё это не перекрывает последствий радикального падения деловой активности, сбитых ритмов. Реально экономика  не досчитается денег. Если говорить о компаниях, которые участвовали в программах подготовки к Евро, то и здесь ситуация не такая уж радужная – отмечается затягивание расчётов.

Сможем ли мы в дальнейших перспективах рассчитывать на монетаризацию таких неоспоримых и приятных эффектов Евро, как  популяризация страны, интеграция Украины в европейское сообщество? Очень в этом сомневаюсь.  

Те инфраструктурные совершенствования, которые произошли в период Евро – конечно, позитивный момент, особенно в сфере транспорта и информационной инфраструктуры. Ведь они остаются и будут в дальнейшем помогать и нам, жителям Украины, и нашим гостям из других стран.

Безусловно, евроинтеграция Украины будет углубляться, однако экономические эффекты от этого сомнительны без программ государственного уровня, например, по развитию туризма в Украину.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Бизнес-блоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.