IT.UA offshore

11 июля 2012, 10:31
Партнер "Publicity Ukraine", Заместитель генерального директора "Центра исследования энергетики" (d.vasylev@gmail.com)
0
3396
IT.UA offshore

Иначе нам не создать новую конкурентную экономику


В международном конкурсе технологий Imagine Cup, который устраивает корпорация Microsoft, победила украинская студенческая команда  quadSquad, представив перчатку, которая переводит жесты в звуки. Проект, который разработали донецкие студенты Компьютерной академии ШАГ, распознает и озвучивает жесты языка глухонемых при помощи мобильного телефона. Благодаря инновации люди с недостатками слуха и речи смогут общаться на вербальном уровне.

Не будем забывать, что у основания Apple и  Google   также были украинцы, которые являются наиболее продвинутыми специалистами в области IT  технологий. 

Я уверен, что сегодня в разработках наших специалистов находиться огромное количество инноваций, которые требуют инвестиций для внедрения. Большинство из этих внедрений будет реализовано, скорее всего, за рубежом. 

Но почему?

Почему Украине не принять законодательство и политические решения, которые позволят сделать нашу страну, или какой-то ее регион, или два (Львов и Донецк) мировыми оффшорами для развития IT? Ведь в таком случае огромное количество международных инвестиций хлынули бы в нашу страну, были бы созданы миллионы рабочих мест, наши украинские IT   спецы оставались бы в стране и это дало бы колоссальный толчок в экономическом развитие страны. 

Я уверен, что если бы какая-то партия Украины, старая или новая, при власти или оппозиции начала бы двигать  такое законодательство, которое бы позволяло открыть безналоговое пространство IT  индустрии на 10-20 лет, то такая партия получила бы огромную поддержку у избирателей. 

Может, хватит бряцать языком, и лучше взяться за конструктивные  вещи: формирования экономически развитой, мощной, сплоченной страны будущего, которую уважает мир и к которой тянуться деньги.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Бизнес-блоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.