Корпоративная политика: как заставить технологии работать в правильном направлен

27 июля 2012, 15:33
CEO, Groupon Ukraine; Mentor Eastlabs
0
508
Корпоративная политика: как заставить технологии работать в правильном направлен

Поработав в крупных гос. корпорациях из списка Fortune 500, я был частью одной из крупнейших политических и бюрократических организаций, которую когда-либо можно было вообразить.

Поработав в крупных гос. корпорациях из списка Fortune 500, я был частью одной из крупнейших политических и бюрократических организаций, которую когда-либо можно было вообразить. Тот факт, что компания по-прежнему работает хорошо, является свидетельством сильной базовой бизнес-модели, которая существенно не изменилась за последние 50 лет. Но уйти с этой работы, было одним из лучших решений в моей жизни, и я думаю, что теперь я проживу дольше и здоровее.

Но интересно, как модель такой нездоровый системы продолжает существовать в до сих пор, в то время как технологии в состоянии уничтожить ее? Как бы печально это ни было, но технологии до сих пор имеют только негативное влияние на решение проблем корпоративной политики, особенно в крупных корпорациях.

Я думаю, что еще есть возможность “разблокировки” этой системы, но она заложена в миллиардах долларов, если не больше. Так как эта проблема влияет на большинство крупных компаний, она может иметь значение и для всех остальных. Но большинство фирм, которые занимаются технологиями, оставили эту проблему без внимания потому, что в основном их сотрудники не работают по этой системе. Поэтому, они не ощущают данной проблемы настолько, насколько миллионы других людей, которые в ней работают.

Как мне кажется, проблема может быть решена:

1) Регулярная анонимная обратная связь от сотрудников о своих боссах и о других сотрудниках
-> Большинство людей в крупных корпорациях, не говорят о своих боссах, так как боятся негативных последствий. Но если бы это было анонимно, допустим “корпоративная социальная сеть”, старшим менеджерам можно было бы легко и быстро определить проблемы и изучить причины этих проблем более тщательно

2) Анализ системы должен быть реорганизован, чтобы полностью увидеть то, что сотрудники выполнили
-> Как правило, системы по отслеживанию работы сотрудников в таких крупных компаниях достаточно неэффективны для выявления действительно высоких показателей. Отчасти потому, что это часто делается только 1-2 раза в год, и очень трудно предсказать все, что Вы сделаете так заблаговременно. По-этому, я думаю, что вариант корпоративной социальной сети будет работать намного лучше. Сотрудники могут обновлять основные достижения на почти ежедневной основе, и это может быть пересмотрено на периодической основе.

Возможно, есть много и других способов, кроме тех, что предложены мною… Но, если использовать хотя бы их, это уже было бы большим шагом в нужном направлении.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Бизнес-блоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.