Население активно размещает деньги в банках

10 августа 2012, 13:27
0
1689

По итогам июля 2012 года, общая сумма депозитов физических лиц в коммерческих банках выросла на 2,7 млрд. грн.

 

По итогам июля 2012 года, общая сумма депозитов физических лиц в коммерческих банках выросла на 2,7 млрд. грн. Это меньше, чем в прошлом месяце, тогда рост депозитов был на уровне 5 млрд. грн. Но для летнего периода это нормальное явление. Летом люди больше тратят, чем накапливают.

Больше всего население разместило денег на валютных депозитах. За июль месяц, общая сумма валютных депозитов увеличилась почти на 420 млн. долл., это почти на 19% больше, чем в июне.

За июль 2012 года, общая сумма выданных кредитов уменьшилась на 1,3 млрд. грн. При этом уменьшился объем выданных кредитов, как физических, так и юридических лиц. За исключением потребительских кредитов физических лиц. За июль месяц портфель гривневых потребительских кредитов населения вырос почти на 2 млрд. грн. Зато общая сумма ипотечных кредитов населения уменьшилась на 1,5 млрд. грн.

Хочется верить, что когда летняя жара закончится, можно будет возродить кредитование. Это уже традиция, когда жарко все думают о пляже, а не о кредитах. Отдыхайте товарищи…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Бизнес-блоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.