Уси-Pussy

17 августа 2012, 19:49
PR, стратегічні комунікації
0
2307

Симметричные ответы Кремля

Сегодня был интересный день, скорее бы он уже закончился.

 Вся мировая пресса следила за процессом в России над  Pussy Riot. Приговор был ожидаем, как были ожидаемы и действия российской оппозиции и направленные на нее действия российских полицейских. Вообщем все шло своим чередом - в Киеве как и во многих европейских столицах успешно прошла акция возле посольства России.

Но ведь у нас не бывает так, чтоб как у всех. Разумеется все нужно было довести до фарса. Девушка с грудью наголо плюс бензопила Stihl, сделали свое дело. Крест, установленный в память жертв политических репресий спилен, координатор Femen (традиционно плохо складывающая слова) что-то рассказывает о том, что нельзя обижать женщин.

Иными словами нам просто указали - а что вы будете делать с этим? Вот вы считаете, что Путин неправ с Pussy Riot, а теперь попробуйте оценить подобную ситуацию у вас в стране. Очень похоже на почерк российских политтехнологов.

Уже сейчас разворачивается истерия сравниваются поступки двух групп девушек, кто-то радуется и напоминает, что он предупреждал и прочее и прочее. Кто-то размышляет о том, что в храмах других религий (конфессий и т.д.), такое бы не разрешили...

Нет никаких сомнений, что Femen решил использовать интерес к российскому процессу, чтобы возобновить интерес к несколько подзабытой организации. Но также нет никаких сомнений, что сделали они это неуклюже, топорно (пардон, с помощью пилы).

Сомнений нет полуголая женщина с пилой выглядит впечатляюще, но рубить с плеча не нужно.

Сейчас главное другое - не устраивать истерик и не требовать засуживать г-жу Шевченко к стольки-то-там годам. Возможно ее нужно оштрафовать, возможно заставить восстановить памятник силами организации. А что полуголые женщины с кайлом и лопатами тоже визуально интересны.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Бизнес-блоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.