В конце 2012 года один грамм золота будет стоить около 470 грн

28 августа 2012, 10:50
0
1321

Интересно, как будет смотреться золотой слиток под елочкой на Новый год.

Агентство Блумберг провело опрос среди пятнадцати наиболее крупных трейдеров на мировом рынке золота и на основании полученной информации сделало вывод, что цена на золото будет расти в этом году. Если обобщить все прогнозы этих золотых трейдеров, то получается, что в конце 2012 года цена на золото на мировом рынке будет не ниже 1800 долл. за тройскую унцию. Сейчас текущая цена на золото на мировом рынке находится около отметки в 1670 долл. за тройскую унцию.

Почему они думают, что золото будет расти в цене? Потому что. Это их доводы. США в этом году начнет очередную программу QE3, это значит эмиссия долларов и, как результат, рост цены на золото. Действительно в 2009 и 2010 годах, цена на золото очень синхронно росла с эмиссией долларов в рамках программы QE1 и QE2. Вторая причина – неразрешимые проблемы Еврозоны и долгов ее членов. Вряд ли до конца года европейские политики успокоятся и перестанут раскачивать свою лодку с названием «Еврозона». Они явно вошли в раж, и им все еще хочется поскандалить и поделить власть. Третий довод – Китай. Точнее разговоры о том, что экономика Китая сдает обороты. Если смотреть на индекс промышленного производства Китая в этом году, то действительно темп роста снижается, хотя растет и растет. Все же больше стоит думать не о снижении роста производства в Китае, а об ухудшении условий на мировом рынке для китайских товаров. Существенное снижение положительного торгового сальдо внешней торговли Китая за семь месяцев 2012 года оказалось неприятной неожиданностью.

Возможно, золото и вырастет в цене под влиянием этих факторов. Особенно, если США в рамках QE3 увлекутся печатаньем денег. Хотя, золото как мировые деньги, это скорее уже анахронизм. Времена золотых монет прошли. Как объект для инвестиций золото еще подходит, но сделать золото средством платежа вряд ли возможно.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Бизнес-блоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.