Мой вариант "Ячейки для квитанций"

28 августа 2012, 14:19
CEO, Groupon Ukraine; Mentor Eastlabs
0
1105
Мой вариант  Ячейки для квитанций

Сегодня, сидя в такси, я пытался вспомнить последние покупки, которые я сделал в Интернете...

Сегодня, сидя в такси, я пытался вспомнить последние покупки, которые я сделал в Интернете... и я попытался придумать, как можно было бы  безошибочно сделать список всего, что я приобрел в прошлом месяце, и сколько денег я потратил. Казалось бы, простая задача, но это было не так легко сделать. Я использую различные кредитные карты и PayPal, делаю покупки, поэтому простая проверка финансовых счетов является относительно бесполезной. Именно проверка электронных квитанций в электронном почтовом ящике оказалась наиболее простым способом это сделать. И к счастью, я всегда стараюсь использовать одну учетную запись электронной почты для покупок, к тому же у меня есть папка в почтовом ящике, где я храню все эти квитанции. Но тут я подумал: "Это же так старомодно!" Почему никто не сделал такой процесс намного проще, так как это могло бы быть прекрасным поводом внедрить новый продукт в использование!

Итак, я начал размышлять, каким должно быть такое приложение? И вот к чему я пришел:

  • Это должен быть такой себе плагин на вашем аккаунте в Gmail (прошу прощения, но пользователям других почтовых программ придется подождать)
  • Вы устанавливаете этот плагин и выбираете папку для «квитанций». В дальнейшем все электронные квитанции вы сможете перемещать в эту папку
  • Плагин автоматически сканирует все эти квитанции, чтобы считывать всю необходимую и важную информацию
  • Потом вы заходите в вашу "ячейку для квитанций", которая может быть и на другом сайте с логином или определенным именем пользователя (например, www.receiptlocker.com)
  • Когда вы заходите на этот сайт, то видите все квитанции на вещи, которые вы приобрели, дату покупки, торгового представителя и т.д. Вы можете организовать их так, как хотите (то есть либо за представителем услуг, по категориям, и т.д.)

Каким образом компания будет получать прибыль от этого?

Основным активом компании является все данные о ваших покупках в Интернете (где они были сделаны, что вы купили, и т.д.). Это очень ценная информация для численных сайтов , которые занимаются электронной коммерцией. Таким образом, они будут платить за возможность воспользоваться ReceiptLocker ("ячейкой для квитанций") и отправить вам свои предложения (например, если они видят, что вы только что купили iPad, то могут предложить вам купить чехол к нему, и т.д.). В то же время ReceiptLocker будет гарантировать, что эти сайты не будут злоупотреблять информацией с вашей ячейки и не будут захламлять ваш почтовый ящик, тобишь ограничат рассылку таких предложений, скажем, к 5 в месяц.

Ну, что скажете??? Я не удивлюсь, если кто-то уже создал что-то подобное... но тот факт, что я еще не слышал ни о чем подобном, свидетельствует, что еще не поздно заняться этим...

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Бизнес-блоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.