Страшная реклама

3 сентября 2012, 12:59
Партнер "Publicity Ukraine", Заместитель генерального директора "Центра исследования энергетики" (d.vasylev@gmail.com)
0
3942
Страшная реклама

Политики путают наш мозг с кишечником...


«Вернем страну народу», «выгоним олигархов», «вони хочуть вбити калинову мову»,  «пересмотрим приватизацию и вернем стратегические предприятия в пользу государства», «вигонимо вилами», «не позволим продавать родину (землю) за деньги))», «оранжевые идут»… 
Большинство политических сил, стремящихся сегодня войти во власть, подают устрашающую рекламу. Они пугают своих потенциальных избирателей своими прямыми противниками, надеясь получить в результате больше голосов от своих избирателей 28 октября. 
Этот подход используется практически всеми политическими силами, владеющие достаточными средствами для производства и размещения такой рекламы.  Пожалуй, только две перспективных силы (сегодня не присутствующие в парламенте) не пугают электорат своими жуткими противниками, но предлагают позитивные и конструктивные мессиджи.
Для меня, как для технолога и маркетолога, это не новый подход в политической рекламе. Но мне с точки зрения исследовательской, интересно будет по факту понять, как такая реклама повлияет на сознание и решения избирателей в день голосования, отдавших свои предпочтения тем или иным силам, в сегодняшних условиях отталкивающихся не от выбора программ, но – от страха что-то поменять или не избрать страшную политическую силу. 
Ведь существуют исследования, по которым около 50% избирателей  устали от политики, не хотят голосовать или  хотят голосовать против всех. При таком разгоне «страшной» рекламы, количество «напуганных» избирателей может прибавиться к апатичным. И тогда какой будет явка избирателей на участки и как они проголосуют? И каким страшным в результате будет наш парламент на 5, а вполне возможно и меньше лет?
Это вопросы технолога. 
А в качестве гражданина страны, я бы задал всем «страшным» политическим силам с их «страшной» рекламой такой  вопрос: какого черта вы ____ наши мозги?!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Бизнес-блоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.