«Розовый сироп» и другие блюда политической кухни.

3 сентября 2012, 21:31
0
1076
«Розовый сироп» и другие блюда политической кухни.

Из цикла «Кулинария для эЛОХтората», часть 1.

В качестве вступления хотелось бы использовать строки из песни группы «Бумбокс», которая так и называется «Рожеві сиропи»:

«…Вдало керують думками з телеекранів ті, що над нами,
Пульти тримають долоні, ми у блакитному телеполоні.
Ллються рожеві сиропи, ніби-то наближають нас до Європи,
Зараз новини, а згодом ми вас побавим солодким болотом…».

Украинская политическая кухня, на самом деле, не так сложна как кажется, хотя и не лишена уникальных изысков. В её основе лежат блюда, созданные Шеф-поварами украинского политического «общепита», впрочем, в основной своей массе банальных «тошниловок» и «разливаек», традиционно характеризующихся  общим запором мысли при энурезе законотворчества.   В основном блюда этой кухни весьма удачно усваиваются пищеварительным трактом сознания эЛОХтората. К побочным явлениям можно отнести  иногда возникающую политическую изжогу и расстройство политической активности отдельных избирателей. Впрочем  у многих эти симптомы проходят после обильной обработки «денежными анти- интоксикаторами», после чего метаболизм и дальнейшее усваивание продуктов кухни происходят безболезненно.В качестве аперитива подаваемого перед предвыборной едой и вызывающей аппетит власти, слюноотделение обицянок и «покращуючее» пищеварение, украинская политическая кухня может предложить Вам «КомПот из яблок сорта Симоненко». Перебродивший в умах избирателя политический сок имеет ярко выраженное послевкусие колбасы по 2,20 и водки по 3,80, слегка разбавленный социалистической ностальгией.

На первое  возьмите солянку «Оппозиционную». Основным ингредиентом которой является «винегрет» из экс-шеф-поваров других политических кухонь, настоянный  на слегка разбавленном в последнее время «бульоне» крупного бизнеса.

Попробуйте так же кашу «Батькивську», острый вкус реванша которой несколько охладил горячие сердца её поклонников, а традиционную изЮминку в ней (по причине заЦИКленности некоторых «поварят» на фобии ПРеследования со стороны ПРедставителей сегодняшнего состава жюри ПРисяжных) призваны заменить  внешне, казалось бы, несовместимые политические ингредиенты. Так что БЮТьте готовы к некоторым необычным вкусовым ощущениям.

В качестве вторых блюд наша кухня готова предложить эЛОХторату «Ленивые голубцы Королевские». Рецепт незамысловат: берем всё, что есть в холодильнике с ПРосроченным сроком политической годности, а так же откровенно «заТУШКованное», смешиваем всё это прямо на разделочном биг-борде или лайт-боксе. А в качестве изюминки блюда используем начинку ушедшую в небытие с «околофутбольной кухни», которое так и называется «А для звезды, что сорвалась и падает…».

Кроме того рекомендуем УДАРное блюдо, уже опробованное в политическом «буфете» Киеврады. Является прекрасной альтернативой несколько поднадоевшей и вызывающей «политическую цингу» коренных зубов «гречневой диете, а-ля Черновецкий», хотя и несколько «пересоленный» пафосом мега-патриотизма её шеф-повара.

На закуску можем предложить кисель «Нашеукраинский». Настоянный на остатках всенародного карт-бланша её автору, с «помаранчевим»послевкусием и легкими нотками сумских степей. Традиционно подаётся на рушнике евроинтеграции, слегка приправленным толерантностью, высокопарностью и обязательно руками, «которые ничего не крали».

ВАЖНО! В процессе выбора постарайтесь не СПУтать приМОРОженную (банально ПРостроченную кашу), согласно ПРедоставленного её шеф-повару рецепта «социально ориентированную начинку» с реальной приТУШКованной сущностью.

А вот кашу «ПереСПелУю», в виду её окончательной заВИТРЕНности, брать не рекомендуем. Политическая жара, сами понимаете…вообщем подпортилась слегка.

Хотя главное в украинской политической кухне это, безусловно, ПРиправа. В её основе лежит сотэ из мелко нарубленных политических оппонентов, соус из социальных сказок и «помаранчевых страшилок». Всё это обильно сдабриваем «чёрным пиаром молотым». Именно молотым, для равномерного восприятия рецепторами избирателя и недопущения застревания отдельных политических лозунгов в уже сжатой извне «петлёй покращення» шее. ВАЖНО! При долгосрочном ПРиёме возможны приступы диареи!

На десерт рекомендую «Бисквит мажоритарный». Но тут уж кому как повезёт с «начинкой»: среди «технического планктона» и приТУШКованного политического фарша, к счастью можно встретить «заварной крем» искренности, профессионализма, порядочности и совести.

Бон аппетит, господа и дамы!

П.С.  «…Нас обгорнули умови, форматів окови,
Не хочу стати я новим обличчям системи типовим.
Хто там кого переміг, так, і хто в опозиції,
Чи це вже з глузду я з’їхав, чи це ще репетиція?

Скажи, кому це потрібно – потрібно нікому
І серіали кайфові громадянинам зразковим.
Мета у всіх нас одна – так, прозора демократія,
Але ж звідки агресія, звідки апатія?...»                        группа «Бумбокс»


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Бизнес-блоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.