А статьи писать кто будет?..

4 октября 2012, 06:55
Специалист в области PR, консультант.
0
1006

В пылу предвыборной борьбы и защиты свободы слова многие журналисты ринулись в политику, а что они будут делать после выборов?


Информационное пространство у нас политизировано - это очевидно. А накануне выборов вообще как говорится "политикой забито все". Как пиар-специалистам проводить пресс-мероприятия и пиар-проекты на "обычные" темы в такие периоды - одному Богу известно. Впрочем, проводим, и  довольно успешно. Но сказать, что это сложно - это ничего не сказать. Помнится, в 2004 году, между   вторым и третьим туром президентских выборов довелось делать пресс мероприятие для российского производителя стройматериалов. В Униане, где с улицы доносилось скандирование участников митинга на Европейской площади с одной стороны и со стороны Майдана - с другой... Российские братья были даже несколько напуганы, может. думали - их будут бить:) Ну,  все закончилось благополучно и даже было немало публикаций по итогам. Примерно в тот же период, приглашали на пресс брифинг по медицинским проблемам. Так веским аргументом для отдельных СМИ знаете что послужило? Что один из основных спикеров - профессор из Донецка:) (нет, не тот о ком Вы подумали, а настоящий профессор медицины, очень известный специалист). Вот такие дела.. 

А тут на днях вела круглый стол по рынку почтовых услуг - перед ним было мероприятие от общественной организации которая мониторит выборы - зал битком, сильное оживление в рядах.. Ну, оно и понятно, скажете Вы - то ж ВЫБОРЫ, а то - почтовые услуги.. . Но и мы справились, тему обсудили и тенденции, так сказать, наметили.

В последнее время вообще много информповодов генерят  сами журналисты - тот же рух "Чесно", и другие.  Это на самом деле полезно и здорово. Если информация от таких организаций поможет избирателям разобраться в кандидатах и сделать осознанный выбор - все прогрессивное человечество будет "за". По поводу нарушений на выборах, скандальных законопроектов возникает инициатива за инициативой, мероприятие следует за мероприятием. Многие редакторы уже переквалифицировались в модераторов. Тот же Виталий Портников с успехом ведет Полит-Клуб. А некоторые журналисты вошли в предвыборные списки партий, другие - уже и в депутатах побывали, и опять баллотируются.

Но почему-то  подумалось: вот, закончатся выборы, а привычка быть "в процессе" (политическом) у журналистов может останется. И привычка создавать информповоды, а не освещать те, что созданы другими -  тоже может укорениться:)  Возможно, мы получим новые партии, на основе  журналистских движений. Может, Мустафа Найем станет кандидатом в президенты, а Соня Кошкина - премьером.  Я не ерничаю, чего на свете не бывает... Друзья, а кто же будет объективно освещать события,  в том числе, обычные -  нескандальные и непафосные, не связанные с политикой?.. И главное -  кто ж статьи хорошие писать будет? ..

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Бизнес-блоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.