За что нам вас любить?

6 октября 2012, 20:45
0
2917
За что нам вас любить?

Я понимаю, что такое любовь к Родине, но я не могу понять, что есть любовь Родины. Да и есть ли она в принципе, такая любовь?

Материал навеян «послевкусием» от статьи «А волки те же…».

Эпилог: «Была без радостей любовь, разлука будет без печали». М.Ю. Лермонтов.

Я понимаю, что такое любовь к Родине, но я не могу понять, что есть любовь Родины. Да и есть ли она в принципе, такая любовь? Как может любить страна своего гражданина? Силясь найти ответ на этот вопрос, почему то пришел к мысли, что в основе такой любви должна лежать очень простая материя, это уважение. Простая, но такая далёкая в этой стране. Не часто сегодня встретишь уважение или хотя бы его подобие: выходя из собственного парадного и глядя вокруг, входя в коридоры и кабинеты, толпясь на остановке, стоя в очереди за продуктами. Уничтоженная экономика, озлобленный и затравленный народ, сошедшие с ума цены на всё и вся, цинизм и алчность в каждом взгляде, в каждом слове государственных мужей, хаос и беззаконие… всё это ты, моя страна. И какое лицемерие за каждой фразой о «покращенні» и «стабільності», какой чудовищный фарс и фарисейство за каждым очередным «взятым рубежом», истинное имя которым «Потёмкинские деревни», но в то же время какая жажда самоутверждения и самолюбования.

Они любят учить. Не важно чему. Важен сам процесс. В этом они все, от первого слова до последнего взгляда.  Они, это те, кому мы всегда должны. Как минимум за то, что они есть. Они великие и непревзойдённые, они эксклюзивные, они третье начало между инь и ян, они это то, что так безуспешно искал философ от сохи Козьма Прутков, вопрошая «Где начало того конца, которым оканчивается начало?»… Я вижу вас каждый день: на экране телевизора и с полос печатных изданий, вы надменно взираете на меня из окон дорогих авто и окошек офисных кабинок, из кресел ваших кабинетов и из-за забрал бронешлемов. Вы везде со мной, но никогда рядом, вы всегда за меня, но никогда вместе,  вы думаете обо мне, думая за меня. Гаишники, судьи, работники ЖЕКов  и БТИ, налоговики, депутаты, политики и все те, кого я усадил себе на голову и дал в руки вожжи и плеть. Вы напоминаете мне капризную принцессу, которая велит казнить, а не помиловать, так как это слово короче, вы напоминаете мне Незнайку, который не только пытается убедить всех вокруг в том, что он самый умный, а ещё и свято верит в то, что окружающие не понимают каков он на самом деле. Я могу сравнить вас с рыбой – прилипалой, которая паразитирует на теле мало – мальски жизнеспособной особи. Паразитирует с одной лишь целью – потреблять то, что генерирует «подопечный». Ибо самостоятельно генерировать что то «удобоваримое» они попросту не способны. Не все. Слава Богу не все. Более того, таких меньшинство. Но это меньшинство, к сожалению, во многом определяет «бытие» тех служб, которые они представляют. Являясь, по сути, той самой «ложкой дёгтя», которая непрерывно портит «бочку мёда», какого бы объёма это «бочка» не была. Лицо любой службы, предприятия, организации определяет сотрудник, который их представляет. И, как часто бывает, из – за одного неадеквата «лицо в грязи» у всех… Но чья это проблема, моя или ваша? С одной стороны моя, ибо я посадил вас себе на голову. С другой стороны «Короля делает свита», это вы брали на работу неадеквата. Так «где правда, брат»? А правда в том, что виноваты мы оба. Я «посадил вас себе на голову», а вы, в свою очередь, безответственно подошли к подбору кадров… Исходя из принципов «причинно – следственной связи» то, что произошло (происходит), это мой «косяк». Мой, по той простой причине, что именно я допустил то, что «извозчики», которые погоняют моей жизнью, не профессионалы, не чистосердечны, не чисты на руку, не думают обо мне, не способны качественно управлять, не думают о будущем этой страны…и ещё много НЕ. И если я осознаю свой «косяк» то, вполне естественно, я буду стремится его исправить. Исправить за счёт того, чтобы избавить своё бытие от вас!

Вы не стыдитесь коррупции потому, что я вас плохо кормлю? Вы хамите потому, что я не достаточно низко вам кланяюсь? Вы безразличны ко мне потому, что я вам не ровня? Вы поучаете меня потому, что я дурак, раз поставил вас над собой? Кто вы и зачем вы? Какова ваша роль в социуме, в системе, в моей жизни? И на чём держится ваше сегодня, плавно переходящее в бесконечное и беспечное завтра?

Для меня ответ очевиден: единственная «почва», которая не даём вам захлебнуться в собственном бытие, это вами же создана монополия. Как только вы лишаетесь этой монополии, жизнь тот час же отправляет вас на «помойку истории». Это логично, это естественный жизненный процесс, это, если угодно, естественный процесс эволюции. Как только «почву монополии» выбивают из под ног, всё сразу становится на свои места. Мы, потребители ваших услуг (пусть даже зачастую крайне сомнительных) являемся тем, что вы так упорно не хотите замечать. Именно мы есть «Альфой и Омегой», центром вселенной, «пупом Земли», если угодно…Вы работаете ради нас, и никак иначе! И как только вы это поймёте… хотя поймёте ли? В современной истории Украины достаточно примеров, которые свидетельствуют в пользу естественной «эволюции». Как только на «арену» вышли частные нотариусы, как только в стране появились реальные конкуренты страховой компании «Оранта», как только приближенные к «нужным людям» субъекты оценочной деятельности с удивлением узрели целую «рать» конкурентов, как только кроме «Ощад банка» в стране появилось ещё полтора десятка банковских учреждений, так сразу подобные вам либо вынуждены были кардинально измениться либо идти «мести двор». И как бы вы не старались удержаться на плаву, какие бы должности себе не придумывали и какие бы сомнительные задачи для себя не изобретали, как бы не пытались доказать собственную незаменимость и эксклюзивность, как бы не пытались сместить акценты, уводя внимание «пересічного» от реальных проблем и их сути в сторону, всегда приходит день, когда даже слепые прозревают и даже дети способны узреть и категорично заявить «А король то, голый!». Забрав у вас монополию на придуманные и наделённые самим себе полномочия вы оказываетесь банальными пустышками, коими, по сути и являетесь!

Всё, на что вас хватает, это истерический вой в комментариях, в личине обезличенных пользователей. Всё, что вы можете, это лгать и оскорблять. Все ваши методы, это банальный админресурс. Всё, на что способно ваше эго, это попытки задавить, испугать, оболгать. Это всё, и ничего более…

Вы, это «полюс зла», зона, где нет места чести, профессионализму, участию, правде и, простите, покаянию, за то, что вы творили, творите и будете творить, если вас не остановить. Лживые речи, глупые распоряжения, бессмысленные законы и главенствующий принцип вашего бытия «После нас, хоть потоп!». Не думая обо мне, вы требуете внимая к себе? Забывая о моих проблемах, вы хотите участия к собственным? Плюя мне в физиономию, вы ожидаете уважения к себе? Поучая меня «жизни», вы жаждете покорности? Залезая в мой карман, вам хочется жить лучше? Обманывая меня, вам необходимо моё  доверие? А не много ли вам хочется, не о многом ли вам мечтается, не многих ли вы достали?

Так ЗА ЧТО НАМ ВАС ЛЮБИТЬ?!      


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Бизнес-блоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.