Обучение за рубежом для детей: как избежать культурного шока?

10 октября 2012, 09:26
директор и консультант программ по высшему образованию компании «Domar Travel Education»
0
2821
Обучение за рубежом для детей: как избежать культурного шока?

Предлагаем Вашему вниманию следующие советы, которые помогут Вашему ребенку без стрессов и адекватно влиться в языковую среду. Первый шаг к адаптации в зарубежной среде

Все зависит от того, на какую программу Вы отправляете ребенка. Если это летняя каникулярная программа, то следует понять, каким является Ваш ребенок: он активный, более пассивный, дружелюбный, более замкнутый, экстраверт или интроверт, что он любит делать – больше заниматься спортом, или ему нравится искусство, или он академического склада ума. Если родители обратятся к профессиональному агентству, специалист может с уверенностью подобрать программу, точно может сказать, что в этой школе или стране Вашему ребенку было бы лучше.

Как правило, родители ставят разные цели. Например: хотят, чтобы ребенок изучил английский язык. Для этого лучше всего, чтобы он сначала поехал в Британию, потому что здесь есть очень много летних лагерей или школ, которые предлагают короткосрочные программы для деток. Школу Вы можете выбрать по интересу, по нагрузке, количеству часов в неделю, по длительности, по расположению. Здесь Вы непосредственно с агентством или с менеджером имеете возможность обсудить, какую школу лучше выбрать. Это может быть более дешевая, более дорогая, к примеру, школа с уклоном на спорт или на искусство.

Если родители отправляют ребенка не в первый раз, можно попробовать такие направления как: США, Канада, Мальта. Туда чаще всего отправляют ребят постарше. Прежде необходимо – проконсультироваться с опытным менеджером, который может подсказать, какая школа будет лучше для ребенка. Иногда важно привести ребенка к менеджеру, потому что легче, когда происходит контакт с ним, когда они общаются, и менеджер понимает, что этот ребенок больше приспособится во Франции, тот в Англии, тот на Мальте, тот в США или Канаде.

Студенты, которые едут на длительные программы, должны пройти более серьезную подготовку. Это касается школ среднего образования. Потому что ребята там будут проводить фактически все свое время. Они будут приезжать домой только на праздники или выходные. Нужно продумать, подходит ли культура ребенку или нет. В данном случае, родителям желательно поэкспериментировать: на летние каникулы отправлять своих деток в несколько стран каждый год, и выбрать заранее, чтобы ребенок поехал в Британию, в Швейцарию, во Францию, Канаду или в США. И тогда он сам скажет, какая культура ему больше подходит.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Бизнес-блоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.