Почему ты так устал?

14 октября 2012, 21:58
0
3675
Почему ты так устал?

Пособие для страдающих от социальной "спячки" и политической "усталости".

Не могу назвать себя слишком уж политически активным гражданином, однако стараюсь не оставаться в стороне от тех событий, которые касаются моего района, города, страны. Нет, я не фанат политических тусовок и не считаю политику (в любом ее проявлении) основой мироздания. Но я твердо уверен в том, что мое маленькое "я", сливаясь с сотнями, тысячами и сотнями тысяч таких же крохотных "я", обязательно будет услышано. В конце концов, глупо обреченно опускать руки, сетуя на то, что "там уже давно все решили и любое сопротивление, это пустая трата сил". 

Да, они привыкли "решать" и "вершить", но ровно до той минуты, когда приснопамятное "моя хата с краю" не превращается в угрожающее "Гуртом і батька легше бити". И как только украинец "гуртом" берется за абсолютно любое дело, то дело это, всегда ему удается. Нет смысла искать примеры в глубинах истории, достаточно вспомнить Майдан 2004-го. Вообщем то можно как угодно относиться и к самому Майдану и результатам, к которым он привел, это не главное. Главное, это то, что "податливая" и "политически сонная" нация смогла в один миг преобразиться и показать тем, кто так удобно уселся на ее шее, то самое "стахановское движение" или вполне реальный "политический кукиш", как кому удобнее. Это не была реакция загнанного зверя, это была четкая позиция политически зрелого и социально активного гражданина.

К сожалению, тот духовный подъем и те "души прекрасные порывы" были бездарно растрачены большинством "вождей" с высоких трибун, оставив у нас в душах горькое "послевкусие". Но пусть они не обольщаются, ведь мы были там не ради них, мы там были за себя! И главное, что там, на больших и малых площадях, проспектах и улицах были настоящие мы - граждане прекрасной и великой страны! Да, на "оккупированной" подонками, подлецами, коррупционерами и лжецами территории, но важно, что в душе мы остались те же! Разве только с горьким опустошением и каким то чудовищным безверием в душе... Каждый из нас. Кто больше, кто меньше, но каждый: я, ты, он... 

Я знаю, почему ты так устал. Тебе не хочется ни видеть эти лица, ни слышать их речи. Ты поставил их "в игнор", обращать на них внимание и участвовать в их политических игрищах ты считаешь выше собственного достоинства. И тебе уже давно проще быть "кухонным оратором", чем слушать этих площадных крикунов. Ты думаешь "пусть вам будет хуже от того, что мне на вас наплевать". Увы, как раз от этого им хуже не будет! Именно твое и мое отчаяние, это основа той "фобии", которая их питает. 

Чем ниже твоя активность, тем легче им продолжать: лгать, воровать, разделять и властвовать. Отсутствие твоего сопротивления, это как раз то, что им больше всего нужно! Они хотят видеть тебя покорным, безынициативным, отрешенным, запуганным и политически "уставшим". И чем чаще ты молчишь и отводишь в сторону глаза, чем дольше терпишь и сжимаешь от бессильной злобы кулаки, чем больше позволяешь "покращувати" свое сегодня, тем бесперспективней будет твое "завтра". Это если будет, конечно... 

Ты напоминаешь мне потерпевшего бедствие моряка, одиноко плывущего на старенькой весельной лодке посреди океана. Ты устал и готов бросить весла, даже тогда, когда на горизонте уже виднеется узкая полоска берега. "А зачем мне туда грести?" - в отчаянии вопрошаешь ты - "Это либо мираж либо рифы, там не может быть жизни!" Но очнись же ты, жизни и будущего точно нет в этой шлюпке и в этом безжизненном "океане"! А там, впереди, это КАК МИНИМУМ ШАНС! Не бросай весла, не доставляй им такого удовольствия, не переставай бороться! Не против них, а за себя! Ты это сможешь, ты это сделаешь, даже не взирая на то, что ты устал. Можно устать от не правды, но нельзя устать от желания жить лучше, стремления быть нужным, от веры в личное счастье в собственной стране. Сделай свой шаг к этому, просто приди на избирательный участок и проголосуй. Не для них, а за себя! Твой бюллетень, это твое оружие, твой голос, это твои патроны. Убей в себе равнодушие и усталость, ведь это твоя жизнь, это твоя страна, это твои правила!


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Бизнес-блоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.