Предвыборный дресс-код

19 октября 2012, 11:45
0
6902

То, как выглядит герой рекламного плаката, влияет на избирателей не меньше, чем слоган и декларации. Присмотримся же к одежде тех, кто претендует на власть в нашей стране.

Недавно меня посетила мысль: а ведь в предвыборной гонке не самой последней вещью является дресс-код. Особенно, если гонщик выставляет себя на всеобщее обозрение в формате билбордов и ситилайтов. Я выбрала самые колоритные, на мой взгляд, образы политических лидеров.   

На билборде Виталия Кличко с надписью «Політика може бути щирою» лидер «ударной» партии предстал перед ликующей толпой в белоснежной сорочке с закатанными рукавами. Очень ясный меседж, не требующий особого анализа. Формат «без пиджака» - формат неформального, доверительного общения. Политик скинул все условности, швырнув пиджак на спинку стула и вышел к народу, чтобы поговорить о наболевшем. И разумеется, слуга народа не может работать спустя рукава. В этом контексте нет альтернативы и белому цвету, цвету чистоты и искренности. Вот только с веселой улыбкой, по-моему, перестарались: о серьезных же вещах говорить вышел. 
Виталия также часто можно видеть в деловом пиджаке. И надо отметить, что ему идут классические костюмы. Не зря он с братом был лицом Hugo Boss. Но не смотря на это, пиджаки на нем смотрятся несколько громоздко. Возможно, ему стоит отказаться от стандартных подплечников в пользу «неаполитанского» плеча, которое сгладит угловатость высоких массивных плеч.

Не знаю, что хотели сказать стилисты, одевая Арсения Яценюка, но вышла сдержанная классика с претензией на модность. Унылого оттенка серый пиджак компенсируется неожиданно высокой стойкой воротника, что немного выбивается из классических стандартов и указывает на чувствительность к актуальным тенденциям. Правда, в ущерб здравому смыслу: этот воротник однозначно не идет внешности политика. Равно как и блеклые оттенки в одежде. Что касается распахнутого ворота без галстука — это излюбленный прием многих общественных деятелей, желающих показаться «ближе к народу», «демократичнее». Эдакий сдержанный вариант рубахи Кличко. Без галстуков красуется и свита Натальи Королевской.

Самый "демократичный" наряд, собравший уже немало комментариев и лайков, безусловно, принадлежит Олегу Ляшко. На плакатах, обещающем вернуть населению вклады Сбербанка и посадить бандитов, политик вооружен вилами и облачен в вышиванку. Вышиванка — один из способов продемонстрировать близость к народу и готовность отстаивать национальные идеи. Правда, несколько неуклюжий. Всем ведь понятно, что Олег Валерьевич вряд ли ее носит в быту. Впрочем, учитывая вилы в руках эпатажного политика, становится понятно, что его образ глубоко символичен.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Бизнес-блоги
ТЕГИ: Выборы,стиль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.